Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ оставил основную процентую ставку на прежнем уровне
08.06.2017

ЕЦБ оставил основную процентую ставку на прежнем уровне

В четверг Европейский центральный банк объявил о решении сохранить ключевую процентную ставку без изменений на нулевой отметке.

"Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на их текущем уровне в течение длительного периода времени, также как и чистый объем покупок активов," - отмечается в заявлении ЕЦБ.

Как отметил президент ЕЦБ Марио Драги, последние данные свидетельствуют об усилении темпов роста экономической активности. Риски для экономического прогноза являются достаточно сбалансированными. В целом, в случае необходимости ЕЦБ может потребоваться существенная корректировка курса денежно-кредитной политики. По словам Драги, ЕЦБ готов увеличить объем программы по покупке активов, если это потребуется в будущем.

По мнению Драги, восстановление экономического роста происходит благодаря продолжающемуся повышению занятости. Однако, большинство новых рабочих мест имеет так называемое низкое качество, поскольку они представляют собой временные вакансии и вакансии с неполной занятостью. Это может привести к замедлению темпов роста уровня оплаты труда. В то же время, другие структурные реформы, которые должны быть полезны в долгосрочной перспективе, также могут стать фактором замедления роста заработных плат.

Как заявил Марио Драги, дефляционные риски исчезли, в то время как неопределенность относительно дальнейших изменений уровня инфляции снизилась.

ECB Interest Rate Decision
Deposit Facility Rate
Marginal lending facility
Опрос




Загрузка...