Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОЭСР: Банк Канады может начать ужесточение денежно-кредитной политики в конце 2017 года
07.06.2017

ОЭСР: Банк Канады может начать ужесточение денежно-кредитной политики в конце 2017 года

Хотя "беспорядочная" корректировка рынка жилья является основным риском для экономического развития Канады, ОЭСР прогнозирует, что Банк Канады начнет ужесточать свою политику в конце этого года, что, в свою очередь, "позволит снизить перегрев" на самых "жестких" и крупнейших рынках жилья в стране, а именно в Торонто и Ванкувере.

Ужесточение политики центрального банка будет нацелено на борьбу с инфляцией в контексте "надежной" экономики, которая поглотит ее избыточные мощности к началу 2018 года", - говорится в июньских экономических прогнозах ОЭСР.

В целом, ОЭСР оказалась более оптимистична, чем ЦБ Канады, в отношении экономического роста страны, поскольку она ожидает увеличение ВВП на 2,8% в этом году и на 2,3% в 2018 году по сравнению с 2,6% и 1,9% соответственно по оценкам ЦБ, который ожидает закрытия разрыв выпуска в первой половине 2018 года.

ОЭСР действительно видит, что структура роста развивается согласно ожиданиям центрального банка, с уменьшением зависимости от частного потребления, инвестиций в жилье и государственных расходов, поскольку инвестиции в бизнес и экспорт играют большую роль.

Хотя заметный сдвиг в сторону протекционистской глобальной торговой политики является самым важным источником неопределенности» для экономики Канады, по данным ЦБ Канады, который в основном ссылается на план Трампа по пересмотру условий НАФТА, ОЭСР заявила, что кризис на рынке жилья несет в себе серьезные понижательные риски.

Торговые барьеры могут действительно ослабить экспорт, однако, по мнению ОЭСР, пересмотр НАФТА может "стимулировать инклюзивный рост, если это приведет к постепенному прекращению канадской политики управления поставками молочных продуктов".

"На фоне устойчивого экономического роста, возможен постепенный отказ ЦБ от монетарного стимулирования в конце 2017 года, для того, чтобы стабилизировать инфляцию на уровне около 2%, то есть в середине официального целевого диапазона", - заявила ОЭСР.

Что касается фискальной политики, ОЭСР ожидает, что дефицит бюджета к ВВП будет постепенно "снижаться" наряду со смягчением фискальных стимулов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...