Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы преимущественно растут
07.06.2017

Основные фондовые индексы Европы преимущественно растут

Рынки в Европе немного повысились в среду утром, хотя инвесторы предпочли менее рискованные опционы перед всеобщими выборами в Великобритании и заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,14 процента, а три крупнейших биржи двигались в разных направлениях. Химические акции упали утренних сделках с акциями Covestro, снизившимися на 3,6 процента после того, как Bayer заявила, что добилась существенного прогресса в снижении доли участия немецкого производителя пластиковых изделий.

Розничные акции также снизились на фоне отчетов о доходах. По данным Reuters, базирующийся в Южной Африке Steinhoff был среди тех, кто находится на дне европейского индекса, его акции снизились на 3,4 процента, несмотря на то, что он сообщил о 13-процентном росте оперативной прибыли за полугодие.

В отличие от этого, СМИ стали одним из наиболее эффективных секторов на новостях о том, что французская многонациональная компания Vivendi подписала соглашение о покупке своей контрольной доли в группе Havas. Акции Vivendi выросли на 3 процента в середине торгов.

Возможно, самой большой рыночной новостью в среду стало приобретение Santander Banco Popular за один евро. Акции Santander снизились на 3 процента в начале торгов после объявления планов нарастить 7 миллиардов евро (7,9 миллиарда долларов), чтобы поддержать проблемный Banco Popular. Santander сказал, что покупка Popular ускорит рост и прибыль с 2019 года. С тех пор акции несколько восстановились, упав на 1 процент к середине утра.

«Это хороший результат для банка, учитывая ситуацию, в которой он пребывал в последние недели, поскольку это подразумевает максимальную защиту вкладчиков и непрерывность операций банка», - говорится в заявлении министра экономики Испании Луиса де Гиндоса.

Выпущенные в среду утром данные показали, что новые производственные заказы в Германии упали больше, чем ожидалось в апреле. За месяц производственные заказы упали на 2,1 процента в апреле, подняв некоторые опасения по поводу стабильности экономики Германии.

Между тем, опросы общественного мнения в Великобритании продолжают указывать на победу Консервативной партии в четверг, но ее лидерство над лейбористской партией постоянно меняется. Такой разрыв станет ключом к определению того, насколько сильным будет новое правительство Великобритании, в основном для ведения переговоров по Brexit с ЕС.

Во Франции последние опросы показывают, что партия президента Эммануэля Макрона намерена выиграть самое большое парламентское большинство с 1968 года в этом месяце.

В фокусе внимания инвесторов также есть заседание ЕЦБ, где ожидается, что политики будут принимать менее агрессивный тон. Между тем, они внимательно следят за политическим разрывом между Катаром и рядом других стран Ближнего Востока. По данным Reuters, торговля товарами, такими как нефть и продовольствие, уже стала ключевой после одного дня дипломатического скандала.

Цены на нефть немного снизились, при этом в среду утром Brent упал примерно до 50 долларов за баррель, что вызвано избыточным предложением, хотя раскол на Ближнем Востоке поддерживает цены на нефть.

На текущий момент

FTSE 7537.86 12.91 0.17%

DAX 12676.68 -13.44 -0.11%

CAC 5288.79 19.57 0.37%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...