Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Австралии в первом квартале выше прогноза
07.06.2017

ВВП Австралии в первом квартале выше прогноза

Валовой внутренний продукт Австралии в первом квартале 2017 года вырос с учетом сезонных колебаний на 0,3%, после роста на 1,1% в предыдущие три месяца. Экономисты ожидали рост ВВП на 0,2%. В годовом исчислении ВВП вырос на 1,7%, что выше прогноза роста на 1,5%, после увеличения на 2,4% в течение трех месяцев до начала.

Отчет по валовому внутреннему продукту, публикуемый Австралийским бюро статистики, выражает совокупную стоимость всех товаров и услуг, произведенных Австралией. Это основной индикатор активности и состояния здоровья австралийской экономики.

В отчете статуправления Австралии говориться, что экономическое развитие Австралии продолжается продолжительный период. После июня 1991 года в стране ни разу не было зарегистрировано снижения ВВП в течение двух кварталов подряд.

По прогнозам правительства, темпы роста экономики Австралии в нынешнем финансовом году составят 1,75%, в 2017-18 финансовом году - 2,75%, а в 2018-19 году - 3%.

Австралийский доллар достиг более чем месячного максимума после того, как вышедшие данные по росту ВВП Австралии в первом квартале оказались лучше прогнозов аналитиков.

Подробнее из отчета Бюро статистики Австралии:

  • Экспорт товаров и услуг упал на 1,6% после роста в течении шести кварталов подряд, однако рост чистого экспорта составил 0,7 п.п.от общего роста ВВП

  • Жилые инвестиции снизились на 4,4% в первом квартале и на 2,5% в годовом исчислении, тем не менее остается на высоком уровне.

  • Оплата труда выросла на 1,0% в первом квартале.Индекс заработной платы увеличился на 1,9% в годовом исчислении

  • Конечное потребление домашних хозяйств увеличилось на 0,5% в первом квартале

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...