Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
06.06.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Во вторник утром европейские рынки снизились на фоне политического разрыва между Катаром и несколькими другими арабскими странами, в то время как инвесторы проявляли осторожность в преддверии всеобщих выборов в Великобритании и заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,38 процента, при этом большинство секторов торговались в минусе. Сектор здравоохранения был худшим исполнителем в ранних сделках, после новостей о том, что клиническое исследование от Roche принесло лишь скромное преимущество женщинам с определенным типом заболеваний. Акции Roche упали почти на 5 процентов в начале торгов.

Banco Popular снова начал торговый день среди самых провальных акций, но вскоре восстановился. Barclays сократил свою оценку акций испанского кредитора, который изо всех сил пытался убедить инвесторов, с тех пор как на прошлой неделе появились сообщения о том, что банк придется ликвидировать, если он не найдет покупателя.

В более широком смысле, банковские акции снизились на 0,4 процента, так как инвесторы не ожидают, что ЕЦБ будет менять свою монетарную политику в четверг. Итальянские банки упали, а акции BPM снизились на 1,3 процента. По данным агентства Reuters, центральный банк Сан-Марино, являющегося микрогосударством в Италии, планирует вложить деньги в своих нездоровых кредиторов, которые имеют 1,8 млрд. евро (2 млрд. долл. США) задолженности по плохим кредитам.

Британский розничный торговец предметами роскоши Burberry упал почти на 2 процента в ранних сделках после того, как HSBC понизил рейтинг его акций от «удерживать» до «сокращать».

В начале торгов акции EasyJet выросли более чем на 1,5 процента, после сообщения об увеличении числа пассажиров в мае на 9,5 процента.

Акции Arcelormittal снизились почти на 2 процента в ранних сделках. Итальянское правительство решило поддержать предложение на сумму 1,8 млрд. евро (2 млрд. долл. США) о приобретении Ilva Steel вместе с Marcegaglia.

Цены на нефть ослабли во вторник утром в связи с опасениями, что политический разрыв на Ближнем Востоке может подорвать текущее сокращение производства, проводимое странами ОПЕК. Такие страны, как Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты, решили прервать отношения с Катаром, обвиняя его в поддержке исламистских боевиков.

В США бывший главный советник Дэвида Кэмерона призвал лидера консерваторов Терезу Мэй уйти в отставку, учитывая ее роль в продолжении сокращений полицейских, когда она руководила Министерством внутренних дел. Комментарии прозвучали всего за несколько дней до того, как избиратели Великобритании будут выбирать новый парламент.

На текущий момент

FTSE 7521.57 -4.19 -0.06%

DAX 12751.67 -71.27 -0.56%

CAC 5290.03 -17.86 -0.34%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...