»  »  » Резервный Банк Австралии оставил основную процентную ставку на уровне 1,50%
06.06.201773

Резервный Банк Австралии оставил основную процентную ставку на уровне 1,50%

На заседании 6 июня Комитет по кредитно-денежной политике Резервного Банка Австралии оставил основную процентную ставку без изменений на уровне 1,50%. Решение было ожидаемым для аналитиков и участников рынка.

Деловые условия в Австралии улучшились, а уровень использования производственного потенциала увеличился, сказал в сопроводительном заявлении глава РБА Филип Лоуи. Годовой рост ВВП замедлился в первом квартале, отражая поквартальные изменения показателей роста. В течение следующих двух лет все также ожидается постепенное увеличение темпов экономического роста до уровня чуть выше 3%.

Индикаторы рынка труда остаются смешанными. Различные опережающие индикаторы указывают на продолжение роста занятости в ближайшем будущем. Предполагается, что уровень инфляции будет повышаться постепенно по мере роста экономики.

Этот прогноз по-прежнему базируется на низком уровне процентных ставок. При этом нежелательно, чтобы повышался курс австралийского доллара.

Сохранение прежнего курса кредитно-денежной политики необходимо для устойчивого роста экономики и достижения инфляционной цели в долгосрочной перспективе, отмечено в заявлении.

RBA Interest Rate Decision

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...