Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена растет в ходе азиатских торгов
06.06.2017

Иена растет в ходе азиатских торгов

Доллар США снижается против евро и значительно упал против иены, так как инвесторы предпочитают японскую валюту в качестве актива- убежища, в преддверии парламентских выборов в Великобритании и перед заседаниями центробанков США и Еврозоны.

Более слабые, чем ожидалось, данные по количеству новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики США, продолжают держать под давлением американскую валюту. Не смотря на слабые данные по рынку труда, рынки продолжают ожидать ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на следующей неделе. Согласно динамике фьючерсов, на текущий момент вероятность повышения ставки до диапазона 1,00-1,25% с текущего 0,75-1,00% оценивается в 94,6%. Заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС назначено на 13-14 июня и оно будет одним из основных событий этого месяца.

Что касается заседания ЕЦБ, эксперты ожидают, что на данной встрече руководство ЦБ не станет спешить с изменением своей политики и ограничится лишь изменениями в риторике, учитывая свидетельства слабого инфляционного давления. В целом, участники рынка ожидают. что ЕЦБ будет продолжать покупать облигации на сумму 60 млрд. евро в месяце в течение следующих нескольких месяцев. Однако, в какой-то момент этим летом Совет управляющих может объявить о планах по снижению объема покупок активов, если экономические перспективы окажутся оптимистичными.

Сегодняшние данные по денежным доходам в Японии также были позитивны для иены. Как стало известно денежные доходы в Японии в апреле увеличились на 0,5% в годовом исчислении и это наибольший рост в течение четырех месяцев. Предыдущее значение было пересмотрено до 0,0% с -0.4%. Реальные денежные доходы в апреле составили 0,0% г / г после снижения на -0,3% г / г в марте, которое было пересмотрено с -0,8%. Оплата сверхурочных составила -0.2% против предыдущих --0.6%. Специальные платежи (например, премиальные) увеличились в апреле на 5,6% г / г , после роста на 1,7% в марте. В отчете Министерства отмечено, что экономические показатели Японии позитивны. Рост зарубежного спроса стимулировал экспорт и производство в Японии в последние месяцы, но рост заработной платы остается слабым, судя по анализу потребительских расходов, а потребление домашних хозяйств продолжило падать в апреле. Сегодняшние данные по заработной плате немного позитивнее и это вселят уверенности.

Австралийский доллар снизился перед оглашением результатов заседания Резервного банка Австралии. Широко ожидается, что РБА оставит процентную ставку без изменений на уровне 1,5% на фоне роста задолженности домохозяйств и слабости рынка труда. Рынки прогнозируют, что РБА не изменит ставку как минимум до 2018 года, так как он соблюдает осторожность, опасаясь снижением ставки перегреть рынок жилья или способствовать росту безработицы, повысив ее.

Также сегодня стало известно, что дефицит текущего счета платежного баланса Австралии в первом квартале составит -А$3,1 млрд, после зафиксированного дефицита -A$3,5 млрд в предыдущие три месяца. Экономисты ожидали рост платежного баланса до +А$0,1 млрд. Вклад чистого экспорта в рост ВВП Австралии в первом квартале составил -0,7 п.п. против ожидаемого снижения на -0.4 п.п. после роста на 0,2 п.п. в течение трех месяцев до начала 2016 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...