Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
05.06.2017

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Доллар умеренно вырос против евро, восстановив часть позиций, утраченных в пятницу. Причиной снижения пары EUR/USD было общее восстановление американской валюты, сильное снижение пары EUR/GBP, а также коррекция позиций в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое запланировано на четверг.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,08%, до 96,79, что позволило ему отступить от самого низкого значения с 7 октября 2016 года.

Что касается заседания ЕЦБ, эксперты ожидают, что на данной встрече руководство ЦБ не станет спешить с изменением своей политики и ограничится лишь изменениями в риторике, учитывая свидетельства слабого инфляционного давления. В целом, участники рынка ожидают. что ЕЦБ будет продолжать покупать облигации на сумму 60 млрд. евро в месяце в течение следующих нескольких месяцев. Однако, в какой-то момент этим летом Совет управляющих может объявить о планах по снижению объема покупок активов, если экономические перспективы окажутся оптимистичными.

Результаты последнего опроса Reuters указали, что ЕЦБ окажется немного более оптимистичным в отношении экономики региона на июньском заседании и может повысить свою оценку рисков до "сбалансированные" или начать обсуждать отход от своей предвзятости к смягчению политики. Однако, респонденты заявили, что ЕЦБ вряд ли будет сигнализировать о каких-либо изменениях в текущих темпах покупок активов. Между тем, менее 10% участников регулярного группового опроса заявили, что ЕЦБ может ослабить вероятность увеличения своих покупок активов. Хотя последний опрос более чем 65 экономистов показал, что экономика еврозоны будет расширятся с приличными темпами, их собственные сдержанные оценки по перспективам роста и инфляции практически не изменились. Это говорит о том, что должно пройти какое-то время, прежде чем ЕЦБ примет решение о необходимости отказаться от чрезвычайных мер стимулирования. Почти 90% респондентов, ответивших на дополнительный вопрос, сказали, что ЕЦБ, вероятно, изменит свое будущее руководство или оценку риска на заседании 8 июня. Ожидается, что ЕЦБ сделает это с помощью объявления о том, что экономические риски в целом сбалансированные и удалив ссылку о необходимости более низких ставок из своего заявления.

Фунт значительно укрепился против доллара США, обновив максимум 26 мая, чему способствовали благоприятные результаты очередного опроса на тему всеобщих выборов в Британии, которые также компенсировали негатив от слабой статистики по деловой активности в секторе услуг Британии.

Итоги последнего опроса от ICM/Guardian poll, который проводился между 2 и 4 июнем, показали, что консерваторы опережают лейбористов на 11%. Согласно опросу, на предстоящих выборах за Консервативную партию готовы проголосовать 45% британцев, а за Лейбористскую партию - 34%. Вчера премьер-министр Британии Мэй заявила, что несмотря на террористическую атаку в Лондоне, внеочередные парламентские выборы не будут перенесены и состоятся 8 июня. Также она добавила, что предвыборная кампания, прерванная из-за теракта в Лондоне, будет возобновлена в понедельник.

Согласно обновленной оценке от YouGov, Консервативная партия получит 305 мест в парламенте после выборов. Если прогноз оправдается, консерваторам не будет хватать 21 депутата для формирования абсолютного большинства. Напомним, в апреле, когда было объявлено о проведении досрочных выборов, у консерваторов было 330 мест в парламенте. Также в YouGov сообщили, что после выборов оппозиционная Лейбористская партия, скорее всего, получит 268 мест в парламенте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...