Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: банки Уолл-стрит считают, что ФРС повысит ставку в июне, несмотря на слабые данные по рынку труда
05.06.2017

Опрос: банки Уолл-стрит считают, что ФРС повысит ставку в июне, несмотря на слабые данные по рынку труда

Крупнейшие банки Уолл-Стрит убеждены, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки, когда она соберется через две недели, но недавние изменчивые данные по экономике США разделили их во мнении о том, что произойдет после этого. Таковы итоги последнего опроса Reuters.

Отчет правительства, опубликованный в пятницу, указал на резкое замедление найма в мае, но также отразил снижение уровня безработицы до 16-летнего минимума вместе с приличным ростом зарплаты. По мнению экономистов банков, последних данных будет достаточно для того, чтобы политики ФРС повысили процентную ставку в третий раз с декабря 2016 года, поскольку они стремятся сократить монетарное стимулирование.

"В целом, отчет указал на продолжающееся ужесточение рынка труда, что должно помочь укрепить решимость ФРС в повышении ставки в июне", - сказал Марк Домс, старший экономист Nomura Securities International, 1 из 23 первичных дилеров США, которые ведут бизнес напрямую с ФРС.

18 первичных дилеров, опрошенных в пятницу, ожидали, что ФРС увеличит целевой диапазон по федеральным фондам до 1,00%-1,25% на своем заседании 13-14 июня. Что касается дальнейших действий после этого, 10 первичных дилеров ожидали, что ФРС повысит ставки до 1,25%-1,50% на своем сентябрьском заседании, а 6 других прогнозировали повышение ставки на встрече в декабре.

Вопросы о том, когда центральный банк может снова повысить ставки после июня, возникали не только из-за смешанной картины условий на рынке труда, но и из-за смягчения инфляции и разочаровывающих показателей по продажам автомобилей. Согласно отчету правительства, опубликованному в минувший вторник, базовый индекс цен расходов на личное потребление - предпочтительный показатель инфляции ФРС - замедлился в апреле до 1,5% годовых. Это был наименьший рост в годовом выражении с декабря 2015 года и он оказался ниже 2%-й цели ФРС.

Между тем, все опрошенные первичные дилеры ожидали, что к концу года центральный банк объявит свой план по началу сокращения баланса в размере $4,5 трлн., который будет основываться на уменьшении объема реинвестиций в казначейские облигации и ипотечные ценные бумаги. 6 из 18 дилеров заявили, что ФРС может подробно описать свою стратегию нормализации баланса на своем сентябрьском заседании, в то время как остальные полагают, что она будет ждать до декабря.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...