Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар вырос
05.06.2017

Австралийский доллар вырос

Доллар США торгуется в узком диапазоне против основных валют, после значительного падения в пятницу, на слабых данных по рынку труда США, которые заставили инвесторов ослабить ожидания по поводу перспектив ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в этом месяце.

Согласно данным, в мае количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 138 000. Уровень безработицы упал на 0,1% до 4,3% (минимум с мая 2001 года). Падение в мае произошло из-за того, что часть людей покинула состав рабочей силы. Экономисты прогнозировали рост числа занятых на 182 000 рабочих мест в прошлом месяце, а уровень безработицы на отметке 4,4%. Доля участия рабочей силы снизилась на 0,2%, до 62,7%. Средний почасовой доход вырос на 0,2% после аналогичного повышения в апреле (пересмотрено с +0,3%). Это привело к увеличению зарплаты в годовом исчислении на 2,5%. Аналитики отмечают, что устойчиво вялый рост зарплаты может бросить тень на планы по дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 91,2% против 95,8% до выхода данных и 90,0% накануне.

Австралийский доллар резко вырос после публикации данных по PMI сектора услуг Китая, который является основным экономическим партнером Австралии. Индекс активности менеджеров по закупкам от Caixin/Markit , представляющий собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая в мае вырос до 52,8 с предыдущего значения 51,5. Значение выше 50 указывает на рост активности в секторе услуг. В отчете Caixin отмечено, что в мае наблюдалось ускорение роста активности в бизнесе, в то время как производители указали лишь на незначительный рост производства. Кроме того, производители товаров зарегистрировали самое слабое увеличение выпуска продукции в течение 11 месяцев.

Также сегодня стало известно, что индекс активности в сфере услуг Австралии, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG), в мае составил 51.5 пункта против 53.0 пункта в апреле. В отчете AiG отмечено, что сектор услуг в Австралии продолжает расширяться в мае, хотя и более медленными темпами. Рост и стабильность в секторе наблюдается восьмой месяц подряд.

Прибыль от основной деятельности компании Австралии в первом квартале нынешнего года увеличилась на 6,0% после роста на 20,1% в течении трех месяцев до начала года. Индикатор превысил прогнозы экономистов которые ожидали рост показателя на 5,0%. В годовом исчислении прибыль выросла на 39,7%. В отчет австралийского статуправления отмечено, что производство товаров и услуги снизилось на 1,4% в первом квартале и на 3,5% в годовом исчислении, в то время как оптовая торговля товарами и услугами увеличилась на 1,5% за квартал и на 8,8% за год.

Также стало известно, что товарно-материальные запасы в Австралии выросли с учетом сезонных колебаний на 1,2% в течение первых трех месяцев 2017 года. Экономисты ожидали увеличение показателя на 0,5%, после прироста на 0,3% в предыдущие три месяца.

Опубликованные факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна данные указали, что инфляция в мае осталась без изменения, на уровне 0,0%, после роста на 0,5% в апреле. В годовом исчислении инфляция выросла на 2,8%, по сравнению с 2,6% месяцем ранее.

Фунт незначительно снизился после сообщении об очередных терактов в Великобритании. Как стало известно, в Лондоне в ночь на воскресенье произошло два террористических атака, в результате которых погибло шесть человек. Трое мужчин на микроавтобусе наехали на пешеходов на Лондонском мосту, затем съехали с моста, вышли из машины на расположенном рядом рынке Боро и с ножами стали нападать на прохожих. Все трое были застрелены правоохранителями. Это третий теракт в Британии за 2,5 месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...