Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия: Прибыль от основной деятельности компаний в первом квартале выше прогноза
05.06.2017

Австралия: Прибыль от основной деятельности компаний в первом квартале выше прогноза

Прибыль от основной деятельности компании, публикуемая Австралийским бюро статистики, в первом квартале нынешнего года увеличилась на 6,0% после роста на 20,1% в течении трех месяцев до начала года. Однако индикатор превысил прогнозы экономистов которые ожидали рост показателя на 5,0%. В годовом исчислении прибыль выросла на 39,7%.

Прибыль от основной деятельности компании отражает общую сумму прибыли до вычета налогов, полученную от коммерческой деятельности без учета расходов на выплату процентов по долгу и корректировки стоимости. Рост показателя является позитивным фактором для австралийской валюты, поскольку благоприятные деловые условия - это признак высоких потребительских расходов и активности импорта/экспорта.

В отчет австралийского статуправления отмечено, что производство товаров и услуги снизилось на 1,4% в первом квартале и на 3,5% в годовом исчислении, в то время как оптовая торговля товарами и услугами увеличилась на 1,5% за квартал и на 8,8% в году.

Также стало известно, что товарно-материальные запасы в Австралии выросли с учетом сезонных колебаний на 1,2% в течение первых трех месяцев 2017 года. Экономисты ожидали увеличение показателя на 0,5%, после прироста на 0,3% в предыдущие три месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...