Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкая VDMA: выход США из Парижского соглашения по климату навредит мировой экономике
02.06.2017

Немецкая VDMA: выход США из Парижского соглашения по климату навредит мировой экономике

Немецкая промышленная ассоциация раскритиковала решение президента США Трампа отказаться от знакового соглашения по борьбе с изменением климата, предупредив, что этот шаг навредит мировой экономике и приведет к искажениям на рынке.

Трамп сообщил в четверг, что Соединенные Штаты выходят из Парижского соглашения о климате, заключенном в 2015 году. Такой шаг позволил Трампу выполнить одно из своих главных предвыборных обещаний, но при этом вызвал осуждение со стороны мировых лидеров и руководителей. Трамп сказал, что его администрация начнет переговоры либо о вступлении в Парижское соглашение, либо о новой сделке с лучшими условиями для Соединенных Штатов.

"Отказ Трампа от соглашения нанесет ущерб экономике, - сказал Тило Бродтманн, управляющий директор Союза немецких машиностроителей (VDMA), добавив, что Трамп "поставил предвыборные обещания выше долгосрочных интересов мирового сообщества".

"Это может нанести ущерб экономике, а также окружающей среде, поскольку сокращение выбросов парниковых газов может идти рука об руку с экономическим ростом, если компании планируют определенность для инвестиций в эффективные технологии", - сообщил Бродтманн. - Европа и ее союзники, а также важные федеральные штаты и компании в США, должны теперь держать свой курс. В долгосрочной перспективе Европа выиграет от инвестиций в экологически чистые технологии".

Между тем, Торгово-промышленная палата Германии (DIHK) предупредила, что некоторые компании США могут получить краткосрочные преимущества от решения Трампа по климатической сделке. Президент DIHK Эрик Швейцер сказал, что другие страны должны придерживаться своих обязательств, но предупредил, что попытка компенсировать выход из США из соглашения с помощью удвоения обязательств других стран будет обречена на провал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...