Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Канады в апреле сократился до C$370 млн
02.06.2017

Дефицит торгового баланса Канады в апреле сократился до C$370 млн

Дефицит торгового баланса Канады в апреле сократился до 370 млн. канадских долларов (274 млн. долл. США), поскольку экспорт опережал импорт в течение второго месяца подряд, и достиг рекордного уровня при поставках автотранспортных средств и запчастей, сообщило в пятницу Статистическое управление Канады.

Аналитики прогнозировали дефицит всего 70 млн. канадских долларов. При этом пересмотренный дефицит марта резко увеличился до 936 млн. канадских долларов с первоначальных 135 млн. канадских долларов, отразив последние данные о поставках сырой нефти.

Экспорт, который подскочил на 3,2 процента в марте, увеличился на 1,8 процента в апреле до 47,69 млрд. канадских долларов. Экспорт автомобилей и запчастей вырос на 4,4 процента, а поставки энергии - на 2,5 процента.

Импорт также достиг пика, увеличившись на 0,6 процента до рекордного уровня в 48,06 млрд. канадских долларов, что является пятым ежемесячным увеличением за счет увеличения внутренних потоков потребительских товаров, электронного и электрического оборудования и запчастей.

Экспорт в США, который составил 75,7 процента всего канадского экспорта в апреле, вырос на 5,4 процента, а импорт вырос на более скромные 1,1 процента.

В результате положительное сальдо торгового баланса Канады с США увеличилось до 4,95 млрд. канадских долларов - крупнейшего уровня с мая 2014 года - с 3,44 млрд. канадских долларов в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...