Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
02.06.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Рынки в Европе выросли в пятницу утром, когда инвесторы сосредоточились на данных и оценили новости о том, что США выходят из парижского соглашения об изменении климата.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,6 процента, при этом большинство секторов торговались на положительной территории. Британский индекс FTSE 100 достиг нового рекордного максимума с открытием рынков.

Банковские акции были одними из лучших в утренних сделках, поднявшись примерно на 1,4 процента, после комментариев со стороны руководителей Федрезерва о том, что центральный банк повысит ставки в этом месяце.

С другой стороны, акции сектора нефти и газа упали на 0,4 процента, поскольку избыточное предложение на рынке повлияло на цены, несмотря на текущие сокращения производства. По данным Reuters, ОПЕК рассмотрела вопрос о сокращении добычи нефти еще на 1,5 процента, когда она провела встречу на прошлой неделе. Цены на Brent снизились на 1,9 процента и составили 49,63 доллара за баррель, а цена WTI упала на 2 процента до 47,38 доллара.

Акции Banco Popular выросли на 5,6 процента. Акции испанского банка упали до пятнадцати процентов в четверг после сообщений о том, что его придется ликвидировать.

Акции французского производителя лекарств Ipsen также подпрыгнули примерно на 5 процентов после объявления новых усилий по созданию своего портфеля онкологии.

Акции B & M European упали на 2,7 процента после того, как акционеры продали 12,5 процента акций компании.

Между тем, власти Германии обвинили Audi в фальсификации тестов на выбросы с помощью своих топовых моделей, сообщает Reuters в четверг. Однако, акции владельца Volkswagen были на 2 процента выше в утренних сделках.

Кроме того, Linde и Praxair договорились в четверг о слиянии на 73 млрд долларов, создав крупнейшую в мире группу промышленных газов. Акции Linde выросли на 1,4 процента в середине торгов.

После позитивных данных о занятости и показателей производственной активности в Европе, строительный PMI в Великобритании вырос до 17-месячного максимума в мае до 56,0 с 53,1 в апреле.

Инвесторы ждут данные о несельскохозяйственных рабочих местах в США в 13.30 по лондонскому времени.

Между тем мир реагирует на решение президента Дональда Трампа выйти из Парижского климатического соглашения. Мировые лидеры отказались возобновить переговоры и сказали Трампу, что это решение навредит интересам Америки.

На текущий момент

FTSE 7563.72 19.95 0.26%

DAX 12843.02 178.10 1.41%

CAC 5366.61 47.94 0.90%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...