Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия: рост ВВП в 1-ом квартале пересмотрен с повышением; расширение производственной активности продолжается
01.06.2017

Италия: рост ВВП в 1-ом квартале пересмотрен с повышением; расширение производственной активности продолжается

В первом квартале экономика Италии выросла больше, чем первоначально предполагалось, свидетельствуют данные статистического управления Istat в четверг.

Опрос менеджеров по закупкам от IHS Markit показал, что производственный сектор Италии продолжил расти в мае, но темпы роста замедлились с апреля.

Последовательный экономический рост был пересмотрен до 0,4 процента с 0,2 процента. В четвертом квартале экономика увеличилась на 0,3 процента. Подобный более быстрый рост наблюдался в первом квартале 2016 года.

На ежегодной основе валовой внутренний продукт вырос на 1,2 процента вместо 0,8 процента, оцененного 16 мая, сообщил Istat. Ставка была также выше, чем 1,1 процента, зарегистрированные в четвертом квартале.

Распределение ВВП на стороне расходов показало, что расходы домашних хозяйств выросли на 0,5 процента, а инвестиции снизились на 0,8 процента.

Импорт и экспорт увеличились на 1,6 процента и 0,7 процента соответственно.

Производственный индекс PMI от IHS Markit упал до 55,1 в мае с 56,2 в апреле, что было самым высоким показателем за последние шесть лет.

Индикатор сигнализировал о небольшой потере темпов роста, при этом темпы роста выпуска и новых заказов снизились с недавних максимумов.

Производители продолжали привлекать дополнительных сотрудников в середине второго квартала.

Майский опрос показал дальнейшее смягчение инфляционного давления, поскольку закупочные и отпускные цены выросли более медленными темпами.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...