Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврокомиссия: еврозоне может потребоваться казначейство, министр, бюджет, облигации
31.05.2017

Еврокомиссия: еврозоне может потребоваться казначейство, министр, бюджет, облигации

Европейская комиссия заявила, что еврозоне, возможно, придется выпускать коллективный долг и запустить совместный бюджет для более глубокой интеграции Европейского союза вокруг единой валюты после того, как Британия покинет состав ЕС в 2019 году.

В аналитическом документе, целью которого является инициирование дебатов между правительствами еврозоны, глава Еврокомиссии излагает идеи о том, что можно сделать для углубления экономического и валютного союза к 2025 году.

Сценарии министра финансов, управляющего общим доходом, расходами и займами в еврозоне, в течение нескольких месяцев разрабатывались в Брюсселе, но теперь они стали более вероятны, так как в этом месяце центрист и бывший банкир Эммануэль Макрон стал новым президентом Франции.

Немецким консерваторам не нравится идея, которая, как они говорят, может означать оплату за более бедных соседей или безответственную политику, и они не хотят взаимного долга между 19 странами еврозоны. Но канцлер Ангела Меркель, стремясь к переизбранию в сентябре, приветствовала победу Макрона, и официальные лица ЕС заявили, что они надеются, что правительства могут приступить к разработке плана по созданию более сплоченной еврозоны со следующего года.

В документе Еврокомиссии рассматриваются возможные реформы блока после кризиса суверенного долга 2010-2012 годов, которые почти уничтожили его, и вызвали волну "быстрых исправлений" для своих слабых мест. В то время как некоторые проблемы были решены, правительствам ЕС необходимо сделать гораздо больше, чтобы иметь оптимально функционирующую единую валютную зону, сказала Еврокомиссия.

Документ, являющийся частью более широкой серии о будущем Европейского Союза, появился как раз в то время, когда ЕС должен начать переговоры с Великобританией об условиях ее вывода из состава ЕС, что является большим шагом назад в сторону европейской интеграции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...