Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦБ Кере: в июне Греции нужно заключить сделку по облегчению бремени задолженности
31.05.2017

Представитель ЕЦБ Кере: в июне Греции нужно заключить сделку по облегчению бремени задолженности

Европа должна перестать увиливать и согласовать меры по облегчению бремени задолженности для Греции 15 июня, чтобы оживить единственную экономику еврозоны, которая все еще находится в состоянии рецессии. Об этом заявил член правления Европейского центрального банка Бенуа Кере.

Кере, ключевой союзник президента ЕЦБ Марио Драги, поддержал министра финансов Греции Цакалотоса, утверждая, что Греция сделала то, о чем ее просили в рамках текущей программы спасения. Он добавил, что промедление со сделкой может создать экономический ущерб, который будет выражаться в сокращении инвестиций.

Голландцы и немцы не хотят предоставлять Афинам дополнительную помощь, утверждая, что сделка по задолженности должна быть заключена, когда она будет действительно необходима, а не сейчас.

"Дискуссии продолжаются, но, на мой взгляд, важно, чтобы соглашение было достигнуто на встрече Еврогруппы 15 июня, - сказал Кере, и добавил, что сейчас все в руках европейских лидеров, которые только навредят Греции, если они и дальше будет откладывать принятие данного решения.

Хотя списания по греческому долгу не рассматриваются, некоторое перепрофилирование возможно через продление и сглаживание сроков погашения долга. Также обсуждается вопрос об обмене более дорогостоящих кредитов МВФ на более дешевую задолженность.

Кере сказал, что если на совещании будут согласованы достаточно четкие меры, которые будут реализованы после завершения сделки по спасению в следующем году, это позволит ЕЦБ рассмотреть включение греческих облигаций в свою программу покупки активов. Такое решение откроет дверь Греции для возвращения на рынки международных долговых обязательств.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...