Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: рост ВВП превысил прогнозы в марте
31.05.2017

Канада: рост ВВП превысил прогнозы в марте

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) в марте увеличился на 0,5% после неизменного уровня в феврале. Рост был широко распространен в отраслях производства товаров и услуг.

Товаропроизводители выросли в четвертый раз за пять месяцев, увеличившись на 0,9% в марте, в то время как производственные предприятия выросли на 0,3% в марте и непрерывно росли с сентября 2015 года.

Производственный сектор был самым крупным фактором роста ВВП в марте, увеличившись на 1,6% и более, чем компенсировал сокращение на 1,0% в феврале.

Недолгосрочное производство (+ 1,7%) выросло в четвертый раз за последние пять месяцев на основе широкого роста. За исключением производства бумаги, во всех подсекторах были зафиксированы прибыли, произведенные химическими продуктами (+ 2,4%), нефтью и угольной продукцией (+ 2,6%) и пластмассовыми и резиновыми изделиями (+ 2,4%). Производство продуктов питания выросло на 0,9%, в то вркемя к семь из девяти промышленных групп зарегистрировали рост.

Долгосрочное производство выросло на 1,5% в марте, так как большинство подсекторов выросли. Ведущим ростом долгосрочного производства стали машиностроение (+ 3,9%) и компьютерная и электронная продукция (+ 4,8%). Транспортное оборудование увеличилось на 0,9%, что отражает рост в автомобилях, кузовах и прицепах автомобилей, автозапчастей и производства аэрокосмической продукции и деталей. Производство различного транспортного оборудования сократилось на 4,5%. Другими подсекторами, показавшими снижение, стали производители мебели (-2,8%) и неметаллические минералы (-2,4%).

Розничная торговля выросла в восьмой раз за девять месяцев, увеличившись на 1,0% в марте. Восемь из двенадцати подсекторов зарегистрировали более высокую активность. Ведущим фактором роста стали дилеры автомобилей и запасных частей (+ 4,2%), прежде всего, из-за большей активности у новых автосалонов, а также магазинов общего ассортимента (+ 2,6%).

Оптовая торговля увеличилась шестой месяц подряд, на 0,7% в марте по сравнению с широким ростом среди подсекторов. За исключением оптовых торговцев оборудованием, оборудованием и поставками, которые сократились на 1,9%, все остальные подсектора выросли или не изменились в марте. Ведущий рост был на 2,9% по строительным материалам и оптовым поставкам, что отражает рост объемов производства пиломатериалов, столярных изделий, оборудования и других строительных материалов, а также центров обслуживания металлов.

Строительство увеличилось в течение пятого месяца подряд, набрав 0,8% в марте. Жилищное строительство выросло на 1,2% в части увеличения объемов строительства одно-, двух- и рядного жилья, а также изменений и улучшений. Также выросли инженерные и другие строительные работы (+ 1,0%) и ремонтные работы (+ 0,2%).

Строительство нежилых зданий сократилось шестой квартал подряд, снизившись на 0,1%, поскольку институциональное и государственное строительство и промышленное строительство сократились.

Финансы и страхование в марте выросли на 0,8%, в шестой раз за семь месяцев. Депозитарное кредитное посредничество и органы денежно-кредитного регулирования выросли на 1,3%. Финансовые инвестиционные услуги, фонды и другие финансовые средства выросли на 0,4% в силу увеличения активности на рынке, в то время как страховые услуги и связанные с ними виды деятельности остались неизменными.

Выпуск сектора недвижимости, аренды и лизинга в марте вырос на 0,3%. Активность агентов по продаже недвижимости и брокеров выросла на 2,5% в силу продолжающейся более высокой активности по перепродаже жилья в Онтарио и Британской Колумбии.

Добыча полезных ископаемых и добыча нефти и газа в марте выросли на 0,3% после снижения на 0,3% в феврале.

Мероприятия поддержки добычи и добычи нефти и газа выросли восьмой месяц подряд, на 9,9% в марте, после снижения в течение большей части 2015 года и первой половины 2016 года. Увеличились услуги бурения и оснастки, а также поддерживающей деятельности в области добычи полезных ископаемых и разработки карьеров.

Добыча нефти и газа в марте снизилась на 0,4%. Рост обычной добычи нефти и газа (+ 2,0%) был более чем компенсирован снижением нетрадиционной добычи нефти (-3,1%), поскольку пожар и взрыв на установке по обновлению нефти в районе Форт-Мак-Мюррей сорвали производство.

После снижения на 3,5% в феврале добыча полезных ископаемых, исключая добычу нефти и газа, в марте снизилась на 2,1%. Наибольшим вкладом в спад было сокращение на 7,2% добычи нерудных полезных ископаемых, так как добыча калийных удобрений снижалась третий месяц подряд из-за частичного снижения экспорта. Добыча металлических руд снизилась на 0,1% в марте, поскольку увеличение добычи железной руды было компенсировано снижением добычи других видов руд. Добыча угля выросла на 4,5% в марте после трехмесячного спада в связи с увеличением экспорта в Азию.

Коммунальные услуги выросли на 1,6% в марте после снижения на 0,1% в феврале. Производство, передача и распределение электроэнергии выросли на 1,4% в марте, а распределение природного газа выросло на 4,1%, поскольку необычно низкие температуры по всей стране увеличили спрос на отопление.

Транспортные и складские услуги в марте выросли на 0,3%, что обусловлено ростом авиаперевозок (+ 1,4%), так как движение пассажиров и товаров увеличилось. Транспортировка трубопроводов выросла на 1,1%, поскольку транспортировка природного газа (+ 2,0%) и сырой нефти (+ 0,3%) частично росла из-за более высокого экспорта. Рост был частично компенсирован снижением на 1,4% почтовых и курьерских услуг, поскольку почтовые, а также курьерские и курьерские услуги снизились.

Государственный сектор (образование, здравоохранение и государственное управление) в марте увеличился на 0,1% по мере роста образования и здравоохранения, в то время как государственное управление оставалось практически неизменным.

Услуги в сфере искусств, развлечений и отдыха в марте выросли на 0,6%. Рост исполнительского искусства, зрительских спортивных учреждений и учреждений наследия на 2,2% был частично компенсирован снижением активности развлечений, азартных игр и отдыха на 0,6%.

Услуги по размещению и питанию в марте снизились на 0,1%, поскольку рост услуг по размещению был более чем компенсирован снижением уровня услуг в сфере питания и питьевых мест.

Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и охота снизились в пятый раз за шесть месяцев, снизившись в марте на 0,4%.

После выхода данных канадский доллар вырос против доллара США. Пара USD/CAD ослабла более чем на 20 пкт и в настоящий момент торгуется на уровне C$1.3446. Ближайшее сопротивление - C$1.3504 (максимум 30 мая). Сильный уровень поддержки - C$1.3386 (минимум 25 мая).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...