Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Годовые темпы инфляции в еврозоне упали более резко, чем ожидалось в мае
31.05.2017

Годовые темпы инфляции в еврозоне упали более резко, чем ожидалось в мае

Годовые темпы инфляции в еврозоне упали более резко, чем ожидалось в мае, несмотря на снижение уровня безработицы до семилетнего минимума, что, вероятно, укрепит нежелание Европейского центрального банка быстро отменить свои программы стимулирования.

Рост инфляции в начале этого года привел к более частым призывам Германии и Нидерландов к прекращению отрицательных процентных ставок и массовых закупок облигаций.

Руководители ЕЦБ ответили выражением сомнений относительно устойчивости этой более высокой инфляции. Они считают, что потребительские цены будут постоянно расти, если разрыв между тем, что может произвести экономика еврозоны, и тем, что она производит, будет намного уже, чем сейчас. Наиболее очевидным примером этого слабого места является очень высокий уровень безработицы в еврозоне, который более чем в два раза превышает его эквивалент в США.

Цифры, опубликованные в среду, по-видимому, оправдывают их осторожность. По данным статистического агентства Европейского союза, в мае потребительские цены были на уровне 1,4% по сравнению с годом ранее, что привело к снижению уровня инфляции с 1,9% в апреле, когда это соответствовало целевому показателю ЕЦБ. Это самый низкий уровень инфляции, зафиксированный в этом году, и ниже прогноза экономистов на уровне 1,5%.

После выхода данных евро снизился против доллара США, отступив от максимумов сессии. В настоящий момент пара EUR/USD торгуется на уровне $1.1187. Ближайшее сопротивление - $1.1234 (максимум 26 мая). Сильный уровень поддержки - $1.1109 (минимум 30 мая)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...