Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Германии в мае упал до нового минимума
31.05.2017

Уровень безработицы в Германии в мае упал до нового минимума

Уровень безработицы в Германии упал до нового минимума в мае, что отражает устойчивую экономику и подтверждает, что рынок труда в стране самый сильный в еврозоне.

Уровень безработицы снизился до 5,7% в мае с 5,8% в апреле, сообщило в среду агентство по труду ВА, ссылаясь на данные, скорректированные на сезонные колебания. В то же время, заявки на пособия по безработице упали на 9 000 человек. Экономисты ожидали падения на 15 000 человек.

Уровень безработицы в Германии сейчас самый низкий с тех пор как наблюдения начались в 1992 году после объединения страны в 1990 году.

«Спрос на рабочую силу остается очень сильным», - сказал Детлеф Шееле, председатель ВА. ВА сообщило, что в мае было зарегистрировано 714 000 рабочих мест, что на 60 000 больше, чем в том же месяце прошлого года.

В этом году рынок рабочих мест в Германии будет оставаться жестким. Исследовательский отдел BA, IAB, прогнозирует рекордную занятость в 44,26 миллиона человек и снижение средней безработицы до 2,53 миллиона человек, что будет самым низким уровнем после воссоединения Германии в 1990 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...