Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Правозащитники пропали без вести на заводе Иванки Трамп в Китае
31.05.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Правозащитники пропали без вести на заводе Иванки Трамп в Китае

The Guardian

Взгляд на Макрона и Путина: давление, но не отталкивание

"Когда Петр Великий приехал во Францию в 1717 году, Людовику XV было всего семь лет. Во время встречи царь заключил короля-ребенка в свои объятия и поднял его, чтобы от всей души поцеловать, шокировав присутствовавших несоблюдением придворных формальностей. Выставка, отмечающая 300-летие этого визита, стала официальным поводом для встречи 39-летнего президента Франции Эммануэля Макрона с 64-летним Владимиром Путиным в Версальском дворце в понедельник, но столько энтузиазма не наблюдалось", - говорится в редакционной статье The Guardian.

The New York Times

Сенаторы, которые выяснят все о России

Это четверка сенаторов, совершенно не похожих друг на друга. Они выступают как блок, являющийся неотъемлемой частью расследования, которое проводит Комитет Сената по делу о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Они полны решимости довести дело до конца и прийти к заключению, которое устроило бы и общественность, и коллег по партии.

Financial Times

Ангела Меркель, Дональд Трамп и конец Запада

Первый визит Дональда Трампа в Европу был весьма неловким. Его последствия оказались взрывоопасными. Выступая в Мюнхене на предвыборном митинге вскоре после отъезда американского президента в Вашингтон, Ангела Меркель была близка к тому, чтобы объявить о смерти западного альянса.

Канцлер Германии выступила с предостережением: «Времена, когда мы могли в полной мере рассчитывать на других, похоже, заканчиваются, и я почувствовала это в последние дни. Мы, европейцы, должны по-настоящему взять нашу судьбу в свои собственные руки. Конечно, нам нужны дружественные отношения с США, с Великобританией и с другими соседями, включая Россию. Но за свое будущее мы должны бороться сами»

Sueddeutsche Zeitung

Кто обманывает немецких страховщиков

В Баварии продолжают работать недобросовестные службы по уходу, которые обманным путем получают от страховых компаний большие суммы денег. Среди тех, кто занимается мошенничеством, есть и службы, принадлежащие украинцам, русским, казахам. По словам Германа Имхофа, уполномоченного федерального правительства по делам пациентов и лиц, нуждающихся в уходе, речь идет о миллионах.

Associated Press.

Федеральная резервная система США оштрафовала Deutsche Bank на $41 млн

Федеральная резервная система (ФРС) оштрафовала Deutsche Bank на $41 млн за то, что банк «не смог предотвратить отмывание денег» при финансовых операциях на территории США. Об этом сообщает Associated Press.

Как сообщает агентство, регуляторы США приняли решение о штрафе из-за «ненадежной практики» в работе банка, потребовав от Deutsche Bank также совершенствования надзора со стороны высшего руководства компании в борьбе с отмыванием денег, таким образом соблюдая закон США.

Bloomberg

Правозащитники пропали без вести на заводе Иванки Трамп в Китае

Два сотрудника нью-йоркской правозащитной организации China Labor Watch, выяснявшие ситуацию с условиями труда на фабрике в Китае, выпускающей обувь фирмы дочери президента США Иванки Трамп, пропали без вести, передает Bloomberg.

Жена еще одного активиста сообщила агентству об аресте супруга.

Reuters

ФРГ предложила сократить финансирование не соблюдающим принципы ЕС членам блока

Минфин Германии предложил сократить финансирование тех стран - членов Евросоюза, которые отказываются соблюдать какие-либо принципы блока, передает Reuters со ссылкой на соответствующий документ.

В тексте предложения отмечается, что финансирование государств - участников ЕС может быть прекращено в том случае, если они подвергаются критике Еврокомиссии за свою внутреннюю и внешнюю политику.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...