Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: рост цен на жилье продолжил ускоряться в марте
30.05.2017

США: рост цен на жилье продолжил ускоряться в марте

Рост цен на жилье в марте продолжил ускоряться, создавая проблему для рынка, который уже столкнулся с медленными темпами продаж из-за роста цен и нехватки запасов.

Индекс цен на жилье от S&P / Case-Shiller, который покрывает всю страну, вырос на 5,8% за 12 месяцев, закончившихся в марте, по сравнению с пересмотренным увеличением на 5,7% годовых в феврале

Цены на жилье в сентябре достигли рекордного значения, и темпы роста ускорились с тех пор. В марте национальный показатель роста цен достиг 33-месячного максимума.

Индекс для 10 мегаполисов за год увеличился на 5,2%, а индекс для 20 городов вырос на 5,9%, оба остались неизменными с февраля. Это немного превзошло ожидания экономистов, которые ожидали, что индекс для 20 городов вырастет на 5,8% в марте.

Ускорение роста обусловлено растущим спросом благодаря росту заработной платы и большому количеству людей, которые вступают в свои 30 лет и ищут возможности покупки домов, а также ограниченным предложением. Однако экономисты заявили, что они обеспокоены тем, что рост цен, который продолжает опережать рост доходов, не является устойчивым.

«Хотя цены не могут расти бесконечно, нельзя сказать, когда рост цен и ставок по ипотечным кредитам приведет к замедлению темпов роста жилья», - сказал Дэвид Блитцер, управляющий директор S & P Dow Jones Indices.

Сильный рост цен также представляет собой проблему для первых покупателей, пытающихся выйти на рынок в этом году.

Тем не менее, рост цен на жилье остается на уровне меньше половины того, что было во время пузыря на рынке жилья в середине 2000-х годов. Тогда цены выросли более чем на 14% в течение большей части 2005 года.

Тем не менее, экономисты обеспокоены тем, что на нескольких рынках наблюдается двузначный или почти двузначный рост. Сиэтл возглавил показатели в марте с ростом цен на жилье на 12,3%, а Портленд сообщил о росте на 9,2% в годовом исчислении. Даллас, который недавно заменил Денвер в тройке лидеров, сообщил о ежегодном росте цен на жилье на 8,6%.

В месячном исчислении индекс цен в США вырос до 0,8% в марте до сезонной корректировки, в то время как для 10 городов вырос на 0,9%, а индекс для 20 городов увеличился на 1% с февраля по март.

После сезонной корректировки национальный индекс вырос на 0,3% за месяц, а индексы для 10 городов и 20 городов выросли на 0,9%. После сезонной корректировки 17 из 20 городов столкнулись с ростом цен.

В целом рынок жилья набирает силу, но есть признаки, что рост цен начинает сказываться на спросе покупателей.

В апреле темпы продаж домов на вторичном рынке упали на 2,3%, так как разочарование покупателей выросло на фоне роста цен и отсутствия домов для продажи, заявила Национальная ассоциация риэлторов на прошлой неделе. По данным Министерства торговли, продажи новостроек упали на 10,4% в прошлом месяце из-за аналогичных проблем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...