Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит текущего счета в Канаде расширился в первом квартале
30.05.2017

Дефицит текущего счета в Канаде расширился в первом квартале

Дефицит текущего счета в Канаде расширился в первом квартале, поскольку торговля товарами резко снизилась после профицита в предыдущем трехмесячном периоде, а дефицит в услугах несколько увеличился.

Дефицит текущего счета страны увеличился в период с января по март с учетом сезонных корректировок до 14,05 млрд. канадских долларов (10,45 млрд. долларов США), сообщило во вторник Статистическое управление Канады. Ожидания рынка были связаны с дефицитом в 12 млрд. канадских долларов.

Дефицит предыдущего квартала был пересмотрен выше, до 11,78 млрд. канадских долларов с 10,73 млрд. канадских долларов.

Текущий счет является самым широким показателем торговли товарами и услугами и охватывает такие показатели, как заработная плата работников и инвестиционный доход. Дефицит предполагает, что экономика импортирует больше капитала и товаров и услуг, чем экспортирует, и, как правило, это имеет тенденцию оказывать понижательное давление на валюту страны.

Среди стран Большой Семерки только Великобритания и США имеют больший дефицит текущего счета в процентах от валового внутреннего продукта. Данные Канады по ВВП за первый квартал выходят в среду.

В первом квартале Канада сообщила о дефиците в размере 1,82 млрд. канадских долларов в торговле товарами по сравнению с небольшим профицитом в предыдущем квартале. В первом квартале Канада имела положительный сальдо в размере 11,89 млрд. канадских долларов в торговле товарами с США, но это было компенсировано дефицитом товаров на сумму 13,71 млрд. канадских долларов с не-американскими рынками.

Дефицит Канады в международной торговле услугами увеличился до 5,65 млрд. канадских долларов. В Канаде наблюдается дефицит торгового баланса с США.

В финансовом счете чистый приток средств в Канаду составил 15,43 млрд. канадских долларов. Цифры в финансовом счете не корректируются с учетом сезонных колебаний. Иностранцы увеличили свои запасы канадских ценных бумаг до рекордного уровня в 60,67 млрд. канадских долларов в первом квартале, чему способствовали покупки акций, в то время как прямые иностранные инвестиции в Канаде достигли рекордного уровня в 49,30 млрд. канадских долларов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...