Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Недвижимость в Европе: цены вернулись на разумный уровень
30.05.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Недвижимость в Европе: цены вернулись на разумный уровень

Der Spiegel

Глава немецкого МИДа Габриэль больше не считает США ведущей державой

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль считает, что США при президенте Дональде Трампе стали несостоятельны в качестве ведущей западной державы, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. По мнению дипломата, речь идет о "выходе из строя Соединенных Штатов как важной нации".

Неудавшийся саммит "Большой семерки", уверен Габриэль, "стал, к сожалению, сигналом того, что соотношение сил на международной арене изменилось". "Запад стал немного меньше", - подчеркнул он. Также Габриэль жестко раскритиковал нынешнюю политику США: "Проблемы вроде миграции усугубятся еще сильнее из-за того, что США отвернулись от западного консенсуса". По словам министра, нынешняя миграция обусловлена тремя факторами, а именно - изменением климата, войнами, а также политическими и религиозными преследованиями. "И из-за американского изоляционизма эти проблемы только усугубятся", - уверен дипломат. Помимо этого, Габриэль высказался против выхода США из соглашения по климату.

The New York Times

Эммануэль Макрон бросает вызов Путину по Сирии и правам геев

"Недавно избранный президент Франции Эммануэль Макрон вышел со своей первой встречи с российским президентом Владимиром Путиным в понедельник со словами открытого вызова, пообещав, что Франция примет ответные военные меры при любом случае применения химоружия российскими союзниками в Сирии, и заявив, что он будет пристально наблюдать за ситуацией с урезанием гражданских прав геев в Чечне", - пишет The New York Times.

The Washington Post

Рукопожатие Путина и Макрона, которого ждал мир

"Когда российский президент Владимир Путин прибыл в Версальский дворец в понедельник, чтобы встретиться с Эммануэлем Макроном, недавно избранным президентом Франции, все не спускали глаз с их рукопожатия", - сообщает Адам Тейлор в The Washington Post. Автор статьи напоминает, что на прошлой неделе Макрон сжимал руку Трампа до тех пор, пока у того не побелели костяшки пальцев, а затем сказал в интервью, что это рукопожатие "не было невинным".

Если это успех, то какой будет неудача?

Более четырех месяцев Белый дом не утверждает в должности европейских послов, не назначает людей на высокие дипломатические посты, и даже намеков не подает на то, что это будет когда-нибудь сделано. И вдруг на прошлой неделе всего за два дня президент Трамп лично положил конец этой неопределенности, причем без единого твита.

Forbes

Санкции в отношении России будут длиться вечно

Еще в октябре 2015 года Ричард Квест из CNN беседовал с группой из примерно 500 инвесторов и руководителей, он хотел узнать их мнение о сроках отмены российских санкций. Варианты, если я правильно помню, были такие: шесть месяцев, год, два года, постоянные. Подавляющее большинство выбрало вариант «постоянные». Это говорит о многом.

DW

Недвижимость в Европе: цены вернулись на разумный уровень

Цены на жилую недвижимость в большинстве государств еврозоны вернулись на экономически оправданный уровень, мыльные пузыри и опасность обвала сохраняются лишь на двух относительно небольших рынках, еще в трех странах, в том числе в Германии, удорожание квартир и индивидуальных домов вызывает определенную тревогу. Таковы основные выводы исследования, проведенного экспертом Аналитического центра Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне (DB Research) Йохеном Мёбертом (Jochen Mbert).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...