Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена укрепилась
30.05.2017

Иена укрепилась

Японская иена укрепилась против доллара США на позитивных данных по рынку труда и розничным продажам в Японии. Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения, труда и соцобеспечения, а также Бюро статистики Японии, уровень безработицы в апреле остался без изменений на уровне 2,8%, что соответствует 20-летнему минимуму. Соотношение рабочих мест и кандидатов на должности в Японии в апреле выросло до 1,48 против 1,45 в марте, и это самое высокое значение с февраля 1974 года.

Данные о занятости из Японии, как обычно, оказались сильными. Однако, правительство Японии хотело бы видеть рост заработной платы, который сопровождал бы рост занятости, но этот показатель был очень тусклым, по сравнению с уровнем зарплат других развитых стран.

Розничные продажи в Японии в апреле увеличились на 1,4%, после роста на 0,2% в марте. В годовом исчислении объем розничных продаж врос 3,2%, что выше предыдущего значения 2,1% и прогноза экономистов 2,3%. Розничные продажи крупных розничных операторов Японии в апреле в годовам исчислении увеличились на 1,1%, после снижения на -0,8% ранее.

А вот расходы домохозяйств, публикуемые Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии, в апреле снизились на -1,4%, хотя аналитики ожидали снижение показателя на -0,7%. Данный индикатор является барометром экономического роста и может использоваться в качестве индикатора оптимизма потребителей.

Как видно из данных, в целом расходы домохозяйств продолжают последовательно снижаться. Расходы домашних хозяйств наемных работников в Японии в апреле снизились на -2,9% г/г. Склонность домашних хозяйств Японии к потреблению в апреле снизилась на -1,2 п. п. до 85,9%.

Австралийский доллар снизился после публикации данных по разрешениям на строительство в Австралии. Число разрешений на строительство, публикуемое Австралийским бюро статистики и отражающее число разрешений на новые строительные проекты, в апреле увеличились на 4,4%, после снижения на -10,3%, которое было пересмотрено с -13,4%. экономисты ожидали рост разрешений на строительство до 3,0%. В годовом исчислении число разрешений на строительство продолжило снижаться, однако в более слабом темпе, с -19,9% до -17,2%.

Количество утвержденных жилых помещений выросло на 0,1% в апреле 2017 года, с точки зрения тенденции. Рост утвержденных жилых помещений был относительно стабильным в трендовом выражении за последние три месяца, после падения с рекордных максимумов в середине 2016 года.

Данные апреля 2017 показали, что число разрешений на жилое строительство в настоящее время достигло 14%, что ниже пика, зафиксированного в мае 2016 года. С точки зрения тенденций, разрешения на строительство домов в частном секторе упали на 0,2% в апреле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...