Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Moody's: реформы в Китае недостаточны для того, чтобы остановить рост задолженности
26.05.2017

Moody's: реформы в Китае недостаточны для того, чтобы остановить рост задолженности

Структурные реформы в Китае замедлят темпы наращивания долга, но этого будет недостаточно, чтобы остановить его. Кроме того, в будущем возможно еще одно понижение кредитного рейтинга для страны, если она не получит контроль над ростом кредитования, говорят чиновники из Moody's.

Комментарии появились через два дня после того, как Moody's понизило суверенные рейтинги Китая на одну ступень до A1, заявив, что ожидает, что в ближайшие годы финансовая устойчивость второй по величине экономики мира ухудшится, поскольку рост замедляется, а долг продолжает расти.

Объявляя о снижении рейтинга, Moody's Investors Service также изменило прогноз по Китаю с «негативного» на «стабильный», что не предполагает дальнейшего изменения рейтингов в течение некоторого времени.

Китай резко критиковал понижение рейтинга, утверждая, что оно основано на «ненадлежащей методологии», преувеличивает трудности, стоящие перед экономикой, и недооценивает усилия правительства по проведению реформ. В ответ на это высокопоставленный представитель Moody's Мари Дирон заявил в пятницу, что рейтинговое агентство воодушевленно "обширной программой реформ", предпринятой китайскими властями для сдерживания рисков быстрого роста долга. Однако, в то время как Moody's считает, что реформы могут замедлить темпы роста долга, их не будет достаточно, чтобы остановить тенденцию, и уровни не будут резко падать, сказал Дирон. По словам Дирона, восстановление экономики Китая с конца прошлого года главным образом было обусловлено политическими стимулами, и ожидает, что Пекин будет продолжать полагаться на стимулирующие меры, чтобы достигнуть своих официальных целей по экономическому росту, что увеличит долг.,

После снижения рейтинга Moody's для Китая, теперь он находится на той же ступени, что и в Fitch Ratings, при этом у Standard & Poor's рейтинг все еще на одну ступень выше, с негативным прогнозом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...