Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: рост деловой активности в производственном секторе Китая замедлился в мае
26.05.2017

Опрос: рост деловой активности в производственном секторе Китая замедлился в мае

Результаты опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что деловая активность в секторе производства Китая росла в мае самыми медленными темпами за восемь месяцев, поскольку эффект от предыдущих мер стимулирования угасает, а политики стремятся решить проблему растущей задолженности. Кроме того, производственный сектор теряет попутный ветер от роста инфляции цен производителей, которая помогала получать более высокую промышленную прибыль, но теперь отходит от более чем пятилетних максимумов.

Согласно среднему прогнозу 30 экономистов, официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в секторе промышленности составит в мае 51,0 пункта, что будет самым низким показателем с сентября 2016 года, хотя и будет сигнализировать о 10-м месячном расширении активности подряд,.

Напомним, в апреле индекс PMI составил 51,2, уменьшившись относительно марта, когда индекс вырос почти до 5-летнего максимума. Официальный производственный индекс PMI за май будет выпущен 31 мая вместе с официальным индексом PMI для сектора услуг.

Аналитики ожидают, что общий экономический рост продолжит замедляться до конца года, поскольку власти будут ужесточать правила для сдерживания рискованного кредитования и отказываться от стимулов, которые помогли экономике выйти на неожиданно сильный старт в этом году. Напомним, рост ВВП второй по величине экономики в ​​мире оказался более быстрым, чем ожидалось в первом квартале, и составил 6,9 процента, чему способствовали более высокие государственные расходы на инфраструктуру и бум на рынке недвижимости. Однако уже в апреле темпы роста снова начали ослабевать, инфляция цен производителей снизилась, рост экспорта замедлился, а показатели по объему инвестиций и промышленному производству не оправдали ожиданий аналитиков. Массивная задолженность, составляющая почти 300 процентов ВВП, и серьезные бюджетные диспропорции означают, что Пекин не может продолжать активное стимулирование, что, как ожидают аналитики, в конечном итоге будет тормозить экономический рост в течение текущего года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...