Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британские потребители недовольны финансовой ситуацией из-за усиления роста инфляции
26.05.2017

Британские потребители недовольны финансовой ситуацией из-за усиления роста инфляции

Рост инфляции в Британии после референдума за выход страны из состава ЕС привел к тому, что домохозяйства стали наиболее пессимистичны по поводу своих финансов за более чем два года. Кроме того, были свидетельства того, что ключевой сектор услуг также ощущает данное воздействие.

Результаты опроса фирмы YouGov указали, что потребители, чьи расходы имеют решающее значение для экономики Британии, менее всего уверены в их нынешнем финансовом положении с декабря 2014 года, и ожидания относительно их финансов в течение следующих 12 месяцев также упали. Между тем, восприятие безопасности рабочих мест было на четырехлетнем минимуме.

"Похоже, это может быть тот момент, когда показатели замедления роста ВВП начинают переводится на повседневную жизнь людей, - сказал Стивен Хармстон, глава YouGov Reports. - Цифры показывают, что они начинают испытывать спад".

Экономика Великобритании резко замедлилась в начале 2017 года, свидетельствуют данные, опубликованные в четверг. Более слабые потребительские расходы сыграли большую роль в потере импульса. Британия должна провести общенациональные выборы 8 июня, на которых ожидается победа Консервативной партии премьер-министра Терезы Мэй, согласно опросам общественного мнения. Тереза Мэй пытается превратить выборы в голосование за ее способность обеспечить хорошую сделку для Великобритании, которая покидает ЕС, оттесняя экономику на второй план в кампании.

В YouGov сказали, что общая оценка потребительского доверия, которую они рассчитывают с Центром экономических и бизнес-исследований, упала до самого слабого уровня за неделю сразу после голосования за Брекзит в июне прошлого года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...