Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street. Основные фондовые индексы США около нуля
26.05.2017

Wall Street. Основные фондовые индексы США около нуля

Основные фондовые индексы США около нуля в пятницу после шести дней роста подряд, так как инвесторы взяли передышку перед трехдневными выходными.

Сильная партия отчетов о доходах от ритейлеров привела к тому, что S&P 500 и Nasdaq Composite достигли рекордного уровня закрытия в четверг, поставив все три основных индекса на траекторию, чтобы зафиксировать свои самые сильные недельные прибыли с конца апреля.

Как стало сегодня известно, реальный валовой внутренний продукт (ВВП) увеличился в годовом исчислении на 1,2% в первом квартале 2017 года, согласно "второй" оценке, опубликованной Бюро экономического анализа. В четвертом квартале реальный ВВП увеличился на 2,1%. Оценка ВВП, опубликованная сегодня, основана на более полных исходных данных, чем были доступны для предварительной оценки, опубликованной в прошлом месяце. В предварительной оценке прирост реального ВВП составил 0,7%. С учетом этой второй оценки за первый квартал общая картина экономического роста остается такой же.

Кроме того, новые заказы на основные капитальные товары, произведенные в США в апреле неожиданно не изменились, а поставки сократились, что указывает на охлаждение производственной активности, что может еще более умерить ожидания резкого отскока экономического роста во втором квартале. Министерство торговли сообщило в пятницу, что заказы на капитальные товары, не относящиеся к оборонным заказам, за исключением самолетов, которые внимательно отслеживаются в качестве планируемых расходов на бизнес, не изменились второй месяц подряд. Ранее сообщалось, что эти так называемые основные заказы на капитальные товары в марте увеличились на 0,5%.

Вместе с тем, окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в мае американские потребители чувствовали себя чуть более оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в мае индекс потребительских настроений вырос до 97,1 пункта по сравнению с окончательным чтением за апрель 97 пункта и предварительным значением за май 97,7 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 97,5 пункта.

Стоимость нефти выросла примерно на процент после вчерашнего обвала примерно на 5%, причиной которого было разочарование инвесторов итогами встречи ОПЕК. На встрече в четверг в Вене Организация стран-экспортеров нефти и некоторые производители, не входящие в ОПЕК, согласились продлить соглашение о сокращении добычи на 1,8 млн баррелей в сутки до конца 1-го квартала 2018 года.

Большинство компонентов индекса DOW в минусе (18 из 30). Больше остальных упали акции - The Home Depot, Inc. (HD, -0.65%). Лидером роста являются акции The Walt Disney Company (DIS, +0.87%).

Большинство секторов индекса S&P в минусе. Больше всего упал сектор здравоохранения (-0.3%). Лидер роста - сектор конгломератов (+0.4%).

На текущий момент:

Dow 21053.00 -10.00 -0.05%

S&P 500 2413.25 -0.25 -0.01%

Nasdaq 100 5784.25 +2.25 +0.04%

Oil 49.42 +0.52 +1.06%

Gold 1265.10 +8.70 +0.69%

U.S. 10yr 2.25 -0.01

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...