Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: заказы на товары длительного пользования в апреле сократились меньше, чем прогнозировалось
26.05.2017

США: заказы на товары длительного пользования в апреле сократились меньше, чем прогнозировалось

Новые заказы на основные капитальные товары, произведенные в США в апреле неожиданно не изменились, а поставки сократились, что указывает на охлаждение производственной активности, что может еще более умерить ожидания резкого отскока экономического роста во втором квартале.

Министерство торговли сообщило в пятницу, что заказы на капитальные товары, не относящиеся к оборонным заказам, за исключением самолетов, которые внимательно отслеживаются в качестве планируемых расходов на бизнес, не изменились второй месяц подряд. Ранее сообщалось, что эти так называемые основные заказы на капитальные товары в марте увеличились на 0,5 процента.

Отгрузки основных средств производства снизились на 0,1 процента после роста на 0,2 процента в марте. Поставки основных средств используются для расчета расходов на оборудование при измерении валового внутреннего продукта правительством.

Экономисты прогнозировали увеличение заказов на основные производственные заказы в прошлом месяце на 0,5 процента.

Возрождение энергетического сектора стимулирует спрос на оборудование, помогая поднять производство. Данные этого месяца показали, что объем производства в обрабатывающей промышленности достиг рекордного уровня за три года в апреле.

Но производственные опросы в последние месяцы смягчились, указывая на умеренность в заводской активности. Производство составляет около 12% экономики США.

Отчет о слабых основных производственных заказах, добавленный к апрельским данным по розничным продажам, дефициту торгового баланса и инвестициям в товарно-материальные запасы, свидетельствует о том, что восстановление экономического роста во втором квартале, возможно, не будет устойчивым. В первом квартале экономика выросла на 1,2 процента в годовом исчислении.

В прошлом месяце заказы на машины упали на 0,8 процента, а поставки выросли на 0,3 процента. Общие заказы на товары длительного пользования, начиная с тостеров и заканчивая самолетами, рассчитанными на срок службы три года и более, упали на 0,7 процента после скачка на 2,3 процента в марте.

Падение в апреле последовало за четырьмя ежемесячными повышениями. Заказы на гражданские самолеты упали на 9,2 процента, а заказы на оборонные самолеты выросли на 7,1 процента. Заказы на автомобили и запчасти выросли на 0,3 процента после двух месяцев снижения подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...