Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: ВВП в 1-ом квартале вырос сильнее, чем предварительная оценка
26.05.2017

США: ВВП в 1-ом квартале вырос сильнее, чем предварительная оценка

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) увеличился в годовом исчислении на 1,2 процента в первом квартале 2017 года, согласно «второй» оценке, опубликованной Бюро экономического анализа. В четвертом квартале реальный ВВП увеличился на 2,1 процента.

Оценка ВВП, опубликованная сегодня, основана на более полных исходных данных, чем были доступны для предварительной оценки, опубликованной в прошлом месяце. В предварительной оценке прирост реального ВВП составил 0,7 процент. С учетом этой второй оценки за первый квартал общая картина экономического роста остается такой же самой. Увеличение нежилых инвестиций в основной капитал и расходов на личное потребление (PCE) были более значительными, а сокращение государственных расходов и расходов на местное самоуправление было меньше, чем по оценкам ранее. Эти пересмотры были частично компенсированы большим сокращением инвестиций в частные запасы.

Реальный валовой внутренний доход (GDI) увеличился на 0,9 процента в первом квартале, в отличие от 1,4 процента (пересмотренных) в четвертом. Среднее реального ВВП и реального GDI, дополнительный показатель экономической активности в США, который в одинаковой степени соответствует ВВП и GDI, в первом квартале вырос на 1,0 процента по сравнению с ростом на 0,3 процента в четвертом квартале.

Рост реального ВВП в первом квартале отразил положительные вклады от нежилых инвестиций, экспорта, инвестиций в жилье и PCE, которые были частично компенсированы негативными вкладами частных инвестиций в запасы, расходами федерального правительства, а также государственными и местными государственными расходами. Импорт, который вычитается в расчете ВВП, увеличился.

Замедление реального ВВП в первом квартале главным образом отражало спад в инвестициях в частные запасы и замедлении в PCE, которые были частично компенсированы ростом экспорта и ускорением в нежилых фиксированных инвестициях.

ВВП в текущем долларовом выражении увеличился на 3,4 процента, или 158,2 млрд. долларов США, в первом квартале до уровня 19 027,6 млрд. долларов. В четвертом квартале ВВП в текущих долларах увеличился на 4,2 процента, или 194,1 млрд. долларов США.

Индекс цен на валовые внутренние закупки увеличился на 2,6 процента в первом квартале, по сравнению с ростом на 2,0 процента в четвертом квартале. Индекс цен PCE увеличился на 2,4 процента, по сравнению с увеличением на 2,0 процента ранее. Исключая цены на продукты питания и энергию, индекс цен PCE увеличился на 2,1 процента, по сравнению с увеличением на 1,3 процента ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...