Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чистая миграция в Британию сократилась в 2016 году, так как граждане ЕС покидали страну
25.05.2017

Чистая миграция в Британию сократилась в 2016 году, так как граждане ЕС покидали страну

Чистая миграция в Великобританию упала до самого низкого уровня за более чем два с половиной года в 2016 году, свидетельствуют официальные данные, что частично объясняется увеличением числа граждан Европейского Союза, покидающих страну.

Управление национальной статистики (УНС) сообщило, что чистая миграция в Великобританию в течение года по декабрь 2016 года составила 248 000, что оказалось на 84 000 меньше, чем в предыдущем году, и является самым низким оценочным уровнем с начала года по март 2014 года.

Обеспокоенность по поводу иммиграции сыграла большую роль в голосовании Великобритании на референдуме в июне прошлого года, чтобы покинуть ЕС. Правительство неоднократно не выполняло свое обещание сократить чистый годовой уровень иммиграции до уровня ниже 100 000.

Консервативная партия Великобритании во главе с Терезой Мэй, которая, как ожидается, выиграет парламентские выборы 8 июня, повторила это обещание и также заявила, что Британия должна быть в состоянии контролировать количество людей, которые прибыли из ЕС после Брекзита.

По данным УНС, сокращение чистой миграции в прошлом году было обусловлено как статистически значимым увеличением числа людей, покидающих Великобританию, в основном граждан ЕС, так и нестатистически значительным сокращением числа людей, прибывающих в Великобританию.

Чистая миграция граждан ЕС упала на 51 000 в годовом исчислении, до 133 00, что было обусловлено сокращением числа граждан из так называемых стран ЕС8 - Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Словении. По данным УНС, чистая миграция с этих восьми стран упала на 41 000, до 5 000, что является минимальным значением с момента их присоединения к ЕС в 2004 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...