Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
25.05.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки повысились в четверг, в то время как инвесторы ожидают итогов переговоров по ОПЕК и следят за первой зарубежной поездкой президента США Дональда Трампа.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 начал день в плюсе, при этом большинство секторов и крупных бирж торгуются на положительной территории. Прирост был достигнут после позитивных сделок в Азии, где акции достигли двухлетних максимумов.

Строительство и материалы, финансовые услуги и коммунальные услуги были одними из самых успешных секторов в ранней торговле, увеличившись более чем на 0,3 процента каждый. Производитель кирпичей Wienerberger оказался на вершине индекса, поднявшись более чем на 6 процентов. В свою очередь, акции BNP Paribas также выросли после того, как банк согласился заплатить 350 миллионов долларов за урегулирование нью-йоркского спора по фальсификации валют.

Тем не менее, нефтегазовый сектор испытал волнение перед запланированной на четверг встречей между членами ОПЕК в Вене. Производители нефти намерены обсудить возможное продолжение сокращения добычи в попытке остановить сокращение предложения и повысить цены на нефть.

Нефтяной производитель из Великобритании Petrofac оказался в нижней части индекса из-за расследования, проведенного регулятором мошенничества в Великобритании, в обвинениях в коррупции и взяточничестве. Его главный операционный директор Марван Чедид был уволен. Акции компании упали на 15 процентов.

Британский производитель пищевых ингредиентов Tate & Lyle сообщил о 17-процентном увеличении продаж за год до марта, выиграв от более слабого фунта стерлингов после голосования Брекзита в Великобритании. Тем не менее, акции на ранних сделках снизились на 2,5 процента.

Рынки в Австрии, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции и Швейцарии закрыты в четверг по случаю Дня Вознесения.

Также на повестке дня в четверг встреча Трампа с лидерами ЕС и НАТО в Брюсселе в последнем этапе его первого международного тура. Ожидается, что он возьмется за реализацию своего подхода к вопросам обороны, торговли и окружающей среды.

Переговоры идут в то время как Трамп находится под постоянным давлением по поводу предполагаемых связей с Россией. Демократические законодатели США в настоящее время преследуют Deutsche Bank, чтобы определить, способствовал ли он предоставлению кредитов между Трампом и российским правительством.

Также в четверг канцлер Германии Ангела Меркель и бывший президент США Барак Обама проведут публичные лекции о демократии в Берлине.

На текущий момент

FTSE 7522.06 7.16 0.10%

DAX 12659.54 16.67 0.13%

CAC 5359.99 18.65 0.35%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...