Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Citi/YouGov: инфляционные ожидания в Великобритании продолжили расти в мае
24.05.2017

Опрос Citi/YouGov: инфляционные ожидания в Великобритании продолжили расти в мае

Ожидания британской общественности в отношении инфляции в течение следующих 12 месяцев немного выросли в этом месяце, но оставались в пределах "жесткого" диапазона последних шести месяцев. Таковы результаты ежемесячного опроса, проведенного компанией YouGov для банка Citi.

"Стабильные краткосрочные ожидания показывают, что текущий всплеск инфляции не является самоподкрепляющимся, - отмечают экономисты Citi в записке клиентам. - На наш взгляд, нет настоятельной необходимости в повышении процентных ставок, и мы ожидаем, что большинство политиков Банка Англии будут избегать преждевременного ужесточения денежно-кредитной политики, учитывая экономические риски".

Данные показали, что инфляционные ожидания на следующие 12 месяцев выросли в мае до 2,6% по сравнению с 2,5% в апреле. Тем не менее, инфляционные ожидания отставали от более резкого увеличения официального индекса потребительских цен, который достиг 3-летнего максимума на уровне 2,7%. Это был первый раз с сентября 2013 года, когда инфляционные ожидания в годовом исчислении были ниже ключевого показателя инфляции. Между тем, долгосрочные инфляционные ожидания (на следующие 5-10 лет) выросли до 3,0% с 2,9% в апреле, но остались ниже февральского пика (3,2%).

Опрос YouGov проводился 19 мая и 20 мая. В нем приняли участие 2,017 взрослых британцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...