Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
23.05.2017

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Доллар США значительно укрепился против евро, восстановив почти все позиции, утраченные накануне. Катализатором роста доллара было повышение доходности гособлигаций США, а также усиление вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США в следующем месяце.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,27%, до 97,25. Ранее сегодня индекс опускался до 96,81 (минимум с 10 октября 2016 года). Между тем, доходность 10-летних облигаций США в настоящее время составляет 2.268%. С начала сегодняшней сессии повышение доходности составило 1,4 базисных пункта или 0,61%.

Что касается перспектив денежно-кредитной политики ФРС, согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 83,1% против 73,8% накануне и 78,5% неделей ранее (16 мая).

Определенное влияние на ход торгов также оказали смешанные данные по США. Предварительный комбинированный индекс выпуска PMI от IHS Markit в США с учетом сезонных колебаний показал скромный рост деловой активности в частном секторе в мае. Индекс вырос до 53,9, по сравнению с 53,2 в апреле, указывая на сильнейший подъем в частном секторе США с февраля. Более быстрый рост деловой активности был обусловлен сектором услуг (предварительный индекс составил 54,0 в мае), что более чем компенсировали самый слабый рост производства с сентября 2016 года (предварительный индекс составил 53,3). Последние данные опроса показали, что рост новых заказов ускорился до самого высокого уровня с начала 2017 года, что способствовало увеличению числа невыполненных работ впервые за четыре месяца. Дополнительное давление на эксплуатационную способность оказал найм персонала с темпом создания рабочих мест на уровне 3-месячного пика. Измеренное в целом, среднее бремя затрат увеличилось устойчивым темпом в течение мая. Это было обусловлено наиболее высокими темпами роста цен на услуги с июня 2015 года.

Кроме того, Министерство торговли США заявило, что продажи новостроек сократились в апреле, так как строители снизили темпы после мартовского роста, который стал самым сильным за 10 лет. Продажи новых домов составили 569 000 с учетом сезонных колебаний. Это было ниже прогноза (610 000), но было компенсировано резким пересмотром данных за предыдущие месяцы. В частности, темпы марта были пересмотрены до 642 000, что является самым высоким показателем с октября 2007 года. Апрельские показатели снизились на 11,4% за месяц, но были на 0,5% больше, чем за тот же период год назад. Данные о продажах новостроек правительства основаны на небольших выборках и часто пересматриваются. Продажи за первые четыре месяца года выросли примерно на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Фунт резко вырос против доллара США, вплотную приблизившись к вчерашнему максимуму, но вскоре утратил все заработанные позиции. Причиной такой динамики было усиление спроса на фунт перед закрытием лондонской сессии и последующая фиксация прибыли. Кроме того, инвесторы продолжали анализировать данные по Британии. УНС сообщило, что чистые заимствования государственного сектора, за исключением банков государственного сектора, выросли на 1,2 млрд. фунтов по сравнению с предыдущим годом до 10,4 млрд. фунтов в апреле, это был самый высокий показатель заимствований с апреля 2014 года. Ожидаемый уровень PSNB составил 8,8 млрд. фунтов. Чистый долг государственного сектора без учета интервенций на конец апреля составил 1722,4 млрд. фунтов, что эквивалентно 86,0 процента от ВВП. Задолженность увеличилась на 114,1 млрд фунтов по сравнению с предыдущим годом. УНС заявило, что чистые заимствования государственного сектора в финансовом году, заканчивающемся в марте 2017 года, сократились на 23,4 млрд. фунтов и составили 48,7 млрд. фунтов. Это самый низкий чистый займ с фингода, закончившегося в марте 2008 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...