Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ нуждается в большем реализме еврозоны в отношении предложений по Греции
23.05.2017

МВФ нуждается в большем реализме еврозоны в отношении предложений по Греции

Международному валютному фонду необходимо увидеть более реалистичные предположения от еврозоны в отношении экономики Греции и более подробно обсудить планируемые меры по облегчению бремени задолженности, чтобы присоединиться к программе спасения, сказал глава европейского департамента МВФ Поул Томсен.

Томсен заявил, что МВФ и кредиторы еврозоны достигли прогресса в переговорах по Греции в понедельник, но нужно продолжать обсуждение. "Мы все еще считает, что существует потребность в большем реализме в предположениях и в большей определенности", - сказал Томсен во вторник.

Еврозона и МВФ договорились в понедельник о том, что Греции необходимо будет сохранять свой первичный профицит - бюджетный баланс до обслуживания долга - на уровне 3,5 процента от ВВП в течение пяти лет после завершения текущей программы спасения в 2018 году. Но чиновники сказали, что размер профицита после данного срока все еще обсуждался, и были различия в предположениях экономического роста, особенно в том, что прогнозы, используемые для планов по облегчению бремени задолженности, охватывают десятки лет.

Группа стран еврозоны, возглавляемая Германией, хочет, чтобы МВФ присоединился к программе спасения Греции, которая в настоящее время регулируется лишь правительствами стран зоны евро, чтобы повысить доверие к данной программе. МВФ говорит, что присоединится к данной программе только в том случае, если Греции будет предоставлено облегчение бремени задолженности.

Основой обсуждений является обещание, данное кредиторами еврозоны в мае 2016 года, в котором излагаются некоторые предположения относительно возможного облегчения бремени задолженности. МВФ хочет, чтобы правительства еврозоны более подробно изложили различные меры. "Мы соглашаемся с основным допущением соглашения от мая 2016 года о том, что его не нужно окончательно утверждать, калибровать или подавать до конца программы спасения, но нам нужна более конкретная информация о том, что будет в конце данной программы", - сказал Томсен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...