Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
23.05.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли во вторник, так как инвесторы оценили свежие экономические данные по еврозоне после того, как с утра были поражены новостями о подозрительном террористическом инциденте в Великобритании.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,28 процента, причем большинство секторов и основных бирж торгуются в положительной зоне. Это сопровождалось экономическими данными, свидетельствующими о том, что еврозона сохранила высокие темпы роста. Майский предварительный композитный индекс PMI составил 56,8, что соответствует шестилетнему максимуму, зарегистрированному в предыдущем месяце.

В частности, в мае частный сектор Франции поднялся до шестилетнего максимума, поддержанный выборами президента Эммануэля Макрона.

Это стимулировало акции автопроизводителей, которые стали самым эффективным сектором в утренних сделках. Ранее в торговый день эта позиция удерживалась технологическим сектором. Последние выросли во вторник после новостей о том, что Nokia и Apple достигли соглашения по поводу их спора об интеллектуальной собственности и согласовали многолетнюю лицензию. Nokia оказалась на вершине европейского индекса на новостях, поднявшись почти на 7 процентов.

Напротив, акции сектора базовых ресурсов упали во вторник утром, когда производители стали готовили меры по борьбе с изменчивыми ценами на коксующийся уголь.

Акции Electrocomponents выросли почти на 3 процента после сообщения об увеличении прибыли до вычета налогов за весь год до 127 млн. фунтов стерлингов (165,2 млн. долларов США) по сравнению с 34,9 млн. фунтов стерлингов год назад.

Акции французской медиа-компании Vivendi также подскочили примерно на 3 процента после сообщения Wall Street Journal о том, что компания может разместить миноритарный пакет в Universal Music Group.

С другой стороны, швейцарская фирма Clariant оказалась на дне европейского индекса, так как акции подешевели после сильной прибыли в понедельник. Это последовало за новостями о том, что она объединится с Huntsman Corp, создав химический гигант стоимостью около 14 миллиардов долларов.

По меньшей мере 22 человека погибли и около 59 получили ранения после взрыва на концерте Арианы Гранде на севере Великобритании. Инцидент, который рассматривается как террористический акт, отправил фунт стерлингов незначительно ниже и привел к приостановке предвыборной кампании премьер-министра Терезы Мэй накануне выборов 8 июня.

Между тем, министры финансов еврозоны не достигли соглашения с Международным валютным фондом по вопросу об облегчении долгового бремени Греции. Президент Еврогруппы Йерун Дийсселблум, председательствовавший на восьмичасовом заседании в понедельник, сказал, что соглашение близко, и что они вернутся к нему на своем следующем запланированном заседании в июне.

В США бывший советник по национальной безопасности Белого дома Майкл Флин отклонил повестку сената в связи с расследованием возможного вмешательства России в выборы 2016 года.

На текущий момент

FTSE 7504.39 8.05 0.11%

DAX 12653.76 34.30 0.27%

CAC 5356.33 33.45 0.63%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...