Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности в частном секторе в еврозоне сохраняется на уровне 6-летнего максимума
23.05.2017

Рост активности в частном секторе в еврозоне сохраняется на уровне 6-летнего максимума

Рост частного сектора в еврозоне продолжился в мае, зафиксировав самый быстрый рост в течение шести лет в мае, показали во вторник предварительные данные IHS Markit.

Предварительный композитный индекс выпуска в мае составил 56,8 пункта, не изменившись с 6-летнего максимума апреля. Ожидалось, что оценка будет немного ниже на уровне 56,7.

Производство привело к росту, причем рост производства ускорился до самого быстрого за последние шесть лет. Рост деловой активности в секторе услуг также оставался высоким, ослабнув лишь незначительно с апреля.

Индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности вырос до 73-месячного максимума 57,0 с 56,7 в апреле. Ожидаемый результат составил 56,5.

Индекс PMI в секторе услуг упал до 56,2 в мае, в то время как экономисты прогнозировали, что оценка останется неизменной на уровне 56,4.

«Деловая активность растет максимальными темпами за шесть лет до настоящего времени во втором квартале, что соответствует росту ВВП на 0,6-0,7%», - сказал главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

«Консенсус-прогноз роста ВВП во втором квартале на уровне 0,4% вполне может оказаться чересчур пессимистичным, если PMI повысит свой уровень в июне», - добавил экономист.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...