Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экс-глава ФРС Бернанке: всегда «озадачен», когда рынки игнорируют политический риск до «последнего момента»
19.05.2017

Экс-глава ФРС Бернанке: всегда «озадачен», когда рынки игнорируют политический риск до «последнего момента»

Способность финансовых рынков игнорировать усугубление политических потрясений в Вашингтоне и в других странах давно озадачила бывшего председателя ФРС Бена Бернанке.

"Это всегда озадачивало меня немного, - сказал Бернанке в интервью на трехдневной конференции SkyBridge Alternatives Conference в Лас-Вегасе. - Финансовые рынки уже давно демонстрируют тенденцию быть "занудой" в отношении политических рисков до "последнего момента""

Бернанке также сказал, что ранее сомневался в способности Трампа быстро продвигать свои приоритеты политики через Конгресс, утверждая, что республиканский размах Белого дома и Конгресса на ноябрьских выборах противоречил разногласиям внутри партии. "Те разногласия между популистскими республиканцами и более широкими членами партии были выставлены, когда первая версия законопроекта о здравоохранении рухнула, и та же самая динамика будет играть роль в усилиях по снижению размера налогов и повышению расходов на инфраструктуру.", - указал он.

Бернанке напомнил, что финансовые рынки также в значительной степени проигнорировали чреватую налогово-бюджетную битву в США несколько лет назад, когда приближался крайний срок. Рынки также проигнорировали неопределенность, связанную с голосованием Великобритании в июне прошлого года по выходу из Европейского союза, пока это не произошло на самом деле.

По мнению Бернанке, взгляд на рынок может отражать глобальную перспективу, которая признает, что президент является лишь частью правительства США и оказывает лишь умеренное влияние на экономический рост, в то время как мировая экономика в целом улучшается.

Отвечая на вопрос об устойчиво низкой волатильности рынка, Бернанке сказал, что это явление "немного озадачило", учитывая то, что в мире существует "множество рисков".

Между тем, Бернанке сообщил, что обеспокоен тем, что планы ФРС начать сокращение своего баланса, который составляет $4,5 трлн., будут вдохновлять на повторение "судорожной истерики", которая вызвала всплеск доходности облигаций и откат фондового рынка в 2013 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...