Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
19.05.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Доллар заметно вырос против евро, восстановив все позиции, утраченные накануне. Причинами этому были частичная фиксация прибыли по паре EUR/USD, позитивные статданные по США, а также заявления министра финансов США.Мнучина

Министерство труда заявило, что новые заявки на пособия по безработице в США неожиданно упали на прошлой неделе, и число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, достигло 28,5-летнего минимума. Первичные обращения за государственными пособиями по безработице уменьшились на 4 000 до 232 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 13 мая. Это вернуло обращения близко к уровням, которые в последний раз видели в 1973 году. Экономисты прогнозировали, что новые заявки на получение пособий по безработице увеличатся до 240 000. Первичные обращения остаются ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда, на протяжении 115 недель подряд. Это самый продолжительный период с 1970 года. Четырехнедельная скользящая средняя обращений, которая считается лучшим показателем тенденций на рынке труда, снизилась на прошлой неделе на 2750 до 240 750, что является самым низким уровнем с февраля. Эксперты отмечают, что сила рынка труда и ужесточение условий могут позволить ФРС повысить ставки в следующем месяце. Ожидания в отношении повышения ставки в июне также поддерживаются такими данными, как розничные продажи и промышленное производство, что указывает на то, что экономический рост ускорился в начале 2-го квартала. Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 69,2% против 78,5% накануне.

Между тем, отчет, представленный ФРБ Филадельфии, показал, что индекс деловой активности в секторе производства вырос в мае, достигнув уровня 38,8 пункта по сравнению с 22 пункта в апреле. Экономисты ожидали снижения данного показателя до отметки 19,5 пунктов.

Что касается выступления министра финансов США Мнучина, он сообщил, что достижение и даже превышение цели по росту ВВП США на 3% возможно, если будут проведены масштабные налоговые реформы и реформы регулирования. "Над налоговой реформой в министерстве финансов работают около 100-а человек. Что касается реформы регулирования, то министерство финансов готовит отчет об "основных принципах регулирования финансовой системы США. Мы упорно работаем над созданием и применением политики, которая позволит экономике расти", - заявил Мнучин, добавив, что президент Трамп полон решимости провести налоговую реформу как можно быстрее. "Надеюсь, что налоговую реформу удастся провести в этом году. Сейчас администрация работает над планом инвестиций в инфраструктуру", - сообщил Мнучин.

Фунт резко и молниеносно снизился против доллара, обновив минимум 17 мая, что отмечалось без каких-либо явных причин или фундаментальных факторов. Напомним, в первой половине вчерашней сессии пара GBP/USD заметно выросла на фоне позитивных данных по Великобритании, но вскоре начала корректироваться в ответ на статистику по рынку труда США, которая оказалась лучше прогнозов аналитиков. Что касается данных по Британии, УНС заявило, что в апреле объем розничных продаж, включая автомобильное топливо, вырос на 2,3% после того, как упал на 1,4% в марте. Это был самый быстрый рост с января 2016 года. Аналитики ожидали повышение лишь на 1%. Кроме того, розничные продажи, исключая автомобильное топливо, поднялись на 2%, что позволило компенсировать снижение на 1,2% в марте. Экономисты прогнозировали увеличение на 1%. В годовом исчислении общий рост объема продаж удвоился до 4% в апреле с 2% в марте. Прогнозировался рост продаж на 2,1%. Без учета автотоплива розничные продажи выросли на 4,5% после мартовского повышения на 2,8%. Экономисты ожидали, что продажи увеличатся на 2,6%.

Между тем, премьер-министр Тереза ​​Май заявила, что следующие пять лет будут одними из самых сложных, так как Британия будет вести переговоры о выходе из ЕС. Ее партия получила 4,1 миллиона фунтов пожертвований в первую неделю предвыборной агитации, сообщает агентство Reuters.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...