Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогнозы Банка Англии по росту экономики и зарплате слишком оптимистичны - опрос Reuters
18.05.2017

Прогнозы Банка Англии по росту экономики и зарплате слишком оптимистичны - опрос Reuters

Последние прогнозы Банка Англии по экономическому росту и заработной плате слишком радужные. Такое мнение высказали экономисты, опрошенные агентством Reuters.

Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что прогнозы основываются на "плавном" переходе к Брекзиту, а также на значительном ускорении роста заработной платы и усилении экспорта и инвестиций - то, что ранее прогнозировал центральный банк, но что в основном не оправдалось.

В 2019 году инфляция заработной платы возрастет до 3,75%, говорится в сообщении банка. Но все, кроме 4 из 26 экономистов, опрошенных на этой неделе, которые ответили на дополнительный вопрос, сказали, что это маловероятно или очень маловероятно. Средний прогноз составил 3,1%.

"Риски, на наш взгляд, сдвинулись в сторону "жесткого Брекзита", и в этом случае британская экономика в 2018-2019 годах столкнется с захватывающими заголовками о сокращении операций в Великобритании со стороны иностранных корпораций, "переселением" их в континентальную Европу и увольнениями", - сказал Мариус Геро Дахайм, эксперт SEB. - Эта среда не сулит ничего хорошего для повышения заработной платы примерно на 4%".

В начале 2017 года темпы роста зарплат в Британии в первый раз за два с половиной года опережали инфляцию. Однако, за три месяца по март зарплата без учета бонусов выросла на 2,1% в годовом исчислении, что является самым слабым ростом с июля, показали официальные данные в среду.

Со времен референдума по Брекзиту в июне прошлого года позиция Великобритании стала жестче. Премьер-министр Тереза ​​Мэй заявила, что ожидает, что переговоры о выходе страны из состава ЕС будут жесткими, и лидеры ЕС согласились на жесткие условия. Предыдущие опросы Reuters указали, что ход переговоров будет представлять наибольший риск для экономики Великобритании и фунта.

На прошлой неделе центральный банк заявил, что экономика Британии вырастет на 1,9% в этом году, на 1,7% в 2018 году и на 1,8% в 2019 году, но медианные оценки в последнем опросе были ниже - 1,7%, 1,4% и 1,5% соответственно. Только 10 из 60 опрошенных экономистов были более оптимистично настроены в отношении перспектив роста в этом году, чем Банк Англии. Между тем, на 2018 год это соотношение составило 11 из 58.

"Прогнозы по росту от Банка Англии выглядят слишком оптимистичными, и они составлены в расчете на очень "плавный Брекзит", что маловероятно", - сказал Даниэль Вернацца, аналитик UniCredit.

Опрос




Загрузка...