Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным снижением
18.05.2017

Нефть торгуется с незначительным снижением

Цены на нефть немного снизились в ходе сегодняшних торгов на фоне сохраняющегося избытка предложения на рынке. Инвесторы также корректируют позиции в преддверии заседания ОПЕК, намечено на 25 мая. Ожидается, что ОПЕК и страны не входящих в картель, договоряться о продлении срока сокращения добычи нефти.

Цены на нефть достигли двухнедельного максимума в понедельник после того, как Россия и Саудовская Аравия заявили, что они выступают за продление глобального нефтяного пакта до конца первого квартала 2018 года. Ирак также намерен ограничивать производство в течение еще шести месяцев, заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади на пресс-конференции в Багдаде. Не входящий в ОПЕК Южный Судан также поддержал продление договоренностей.

Министр нефти Кувейта Иссам Альмарзук тоже поддержал продление сокращения добычи нефти еще на девять месяцев.

Уменьшение добычи нефти ОПЕК, которое началось в январе, пока не привело к значительному падению мировых запасов нефти. Запасы все еще остаются выше средних 5-летних уровней, а цены на нефть по-прежнему более чем в два раза ниже, чем 3 года назад.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на -0,38% до $52,01 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торгуется у отметки $48,89 за баррель, со снижением на -0,37%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...