Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мексика ожидает начала переговоров по НАФТА в конце августа - министр экономики страны
17.05.2017

Мексика ожидает начала переговоров по НАФТА в конце августа - министр экономики страны

Министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо сказал, что он надеется, что администрация президента США Дональда Трампа сообщит Конгрессу в начале следующей недели о планах провести новые переговоры по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА), что позволит приступить к началу переговоров до конца августа.

Гуахардо сказал, что у него будет больше информации по данному вопросу после встречи с торговым представителем США Робертом Лайтхизером во Вьетнаме в четверг в рамках встречи Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Во время избирательной кампании в США 2016 года, Трамп пообещал пересмотреть сделку между США, Канадой и Мексикой, если не сможет приспособить ее на благо интересов США.

"Вероятно, уведомление будет направлено в Конгресс исполнительной властью США в начале следующей недели", - сказал Гуахардо мексиканским СМИ на следующий день после встречи с министром торговли США Уилбуром Россом и другими официальными лицами США.

В Вашингтоне, Росс отказался предсказывать точные сроки подачи данного уведомления, заявив при этом, что сперва необходимо провести дополнительные консультации с Конгрессом.

На встрече американские сенаторы сказали, что Росс и новый торговый представитель США Роберт Лайтхизер выразили предпочтение сохранить текущий трехсторонний формат переговоров по НАФТА.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...