Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: поставки в обрабатывающем секторе промышленности выросли сильнее прогнозов в марте
17.05.2017

Канада: поставки в обрабатывающем секторе промышленности выросли сильнее прогнозов в марте

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли на 1,0% до рекордных $ 53,9 млрд в марте, что отражает более высокие продажи в транспортном оборудовании и пищевой промышленности.

В целом продажи выросли в 16 из 21 отрасли, что составляет 71% канадского сектора обрабатывающей промышленности. Продажи товаров длительного пользования выросли на 1,3% до $ 28,4 млрд, а продажи товаров недлительного пользования увеличились на 0,7% до $ 25,4 млрд.

В постоянных долларах продажи обрабатывающей промышленности в натуральном выражении выросли на 0,2%.

Продажи в отрасли транспортного оборудования выросли на 2,1% до 11,1 млрд. долл. США в марте после двух месяцев спада. Увеличение произошло за счет роста в автомобильной промышленности (+ 4,5%) и промышленности запчастей (+ 1,8%), что отражает увеличение объемов и цен. После устранения эффекта изменения цен продажи в натуральном выражении в марте выросли на 3,1% и 0,5% соответственно в этих отраслях.

В пищевой промышленности продажи выросли второй месяц подряд, поднявшись на 2,6% до рекордного уровня в 8,9 млрд. долларов в марте. Широкий рост продаж был отмечен во всех девяти секторах пищевой промышленности и отражал более высокие объемы продаж, особенно в мясной, молочной и других отраслях пищевой промышленности. После устранения ценовых эффектов объемы продаж пищевой промышленности в марте выросли на 2,2%.

Продажи в текущих долларах также выросли в секторах деревообработки (+ 3,1%) и в сфере компьютерной и электронной продукции (+ 5,1%). Эти достижения были широко распространены и отражали более высокие объемы и цены в обеих отраслях.

Эти увеличения были частично компенсированы снижением на 1,7% в нефтяной и угольной промышленности до 5,0 млрд. долл. США, что в основном отражает снижение цен. После устранения эффекта изменения цен объемы продаж нефти и угольной продукции снизились на 0,2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...