Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США продолжает снижаться
17.05.2017

Доллар США продолжает снижаться

Доллар США продолжает снижаться против евро и иены на фоне сохраняющейся политической неопределенностью в США, которая может затруднить осуществленные обещанных президентом США Трампом мер по стимулирования экономики

Данные опасения усилились после вчерашних сообщений о том, что Трамп мог передать главе МИД России Лаврову секретную информацию, касающуюся угрозы со стороны террористической организации «Исламское государство». Об этом пишет издание The Washington Post, ссылаясь на неназванных представителей администрации США. В издании заявляют, что раскрытие Трампом данной информации ставит под угрозу дальнейшее сотрудничество со страной-партнером. Впрочем, сегодня советник Трампа по нацбезопасности МакМастер сообщил, что информация Washington Post не соответствует действительности. Он добавил, что никто из тех, кто присутствовал во время беседы Трампа и Лаврова, не подумал, что беседа приняла неподобающий оборот.

Более слабые, чем ожидалось, данные по рынку жилья США также оказали давление на доллар. Число закладок новых домов в апреле немного снизилось, причем падение наблюдается уже третий раз за четыре месяца, сообщило во вторник Министерство торговли США.

Иена выросла несмотря на слабые данные по заказам на продукцию машиностроения. Заказы на продукцию машиностроения в Японии в марте выросли на 1,4%, что ниже предыдущего значения 1,5% и значительно ниже прогноза экономистов, которые ожидали рост показателя на 2,1%. В годовом исчислении заказы снизились на -0,7%, после роста на 5,6% ранее. Общая стоимость заказов на продукцию машиностроения, включая оборудование для судов и электроэнергетических компаний, выросла в марте на 1,3% по сравнению с апрелем, но упала на -11,9% в годовом исчислении.

Производственные заказы выросли в годовом исчислении на 0,6%, после снижения на -4,9% ранее, в то время как непроизводственные заказы упали на -3,9% по сравнению с ростом на 2,2% ранее. В отчете Кабинета министров Японии отмечено, что заказы на продукцию машиностроения снизились в марте, указывая на ослабление делового доверия.

Австралийский доллар снизился на неоднозначных данных и Австралии. Как стало известно, индекс потребительской уверенности Westpac, публикуемый факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна, в мае снизился до 98 (-1,1%) с предыдущего значения 99 (-0,7%).

Индекс заработной платы, публикуемый Австралийским бюро статистики и оценивающий инфляцию стоимости рабочей силы и уровень спроса на нее, в первом квартале увеличился на 0,5% с предыдущего значения 0,4%. В годовом исчислении данный индикатор вырос на 1,9%, что совпало с ростом в четвертом квартале 2016 года..

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...