Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании самая высокая с 2013 года
16.05.2017

Инфляция в Великобритании самая высокая с 2013 года

Инфляция в Великобритании ускорилась до самого высокого уровня с 2013 года во многом из-за более высоких тарифов на авиабилеты в апреле.

Инфляция выросла больше, чем ожидалось, до 2,7 процента в апреле с 2,3 процента в марте, показали во вторник данные Управления национальной статистики. Ожидалось, что инфляция вырастет до 2,6 процента.

На ежемесячной основе потребительские цены выросли на 0,5 процента, быстрее ожидаемых 0,4 процента.

Базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкогольные напитки и табак, ускорилась до 2,4 процента с 1,8 процента.

Индекс потребительских цен, включая расходы на жилье для собственников жилья, вырос на 2,6 процента годовых, быстрее, чем 2,3 процента в марте.

Индекс отпускных цен производителей вырос в течение 15 последовательных месяцев до апреля 2017 года, несмотря на то, что с января 2017 года цены на сырье были относительно плоскими, говорится в отдельном коммюнике ONS.

В месячном исчислении инфляция отпускных цен производителей поддерживалась на уровне 0,4 процента. Аналогичным образом, годовой рост отпускных цен производителей в апреле остался на уровне 3,6 процента.

Инфляция закупочных цен производителей снизилась до 16,6 процента с 17,4 процента в марте. В месячном исчислении закупочные цены производителей выросли на 0,1 процента после того, как в марте оставались во флэте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...