Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс потребительских цен увеличился на 0,2% в апреле
12.05.2017

США: индекс потребительских цен увеличился на 0,2% в апреле

Потребительские цены в апреле незначительно повысились, став признаком того, что инфляционное давление стабилизируется этой весной после месячного ускорения.

Индекс потребительских цен, который измеряет то, что американцы платят за все от продуктов до аренды, повысился на сезонно скорректированные 0,2% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство труда в пятницу. Исключая волатильные категории продуктов питания и энергии, так называемые базовые цены, выросли всего на 0,1% с марта.

Экономисты ожидали, что как общие, так и базовые цены вырастут на 0,2% за месяц.

В годовом исчислении расходы на потребительские товары выросли на 2,2%, что стало вторым месячным приростом в годовом исчислении. Цены выросли на 1,9% в годовом исчислении, за исключением продовольственных и энергетических цен. Это был первый раз, когда годовой прирост основных цен был ниже 2% с октября 2015 года.

Потребительские цены росли стабильными темпами с августа по январь, но темпы роста ослабли в последние месяцы.

Общие цены в марте снизились на 0,3%, а в феврале - на 0,1%. Мартовское снижение было частично вызвано необычным снижением стоимости услуг мобильной связи и падением цен на бензин с учетом сезонных колебаний.

В апреле цены на бензин выросли на 1,2% с марта и выросли на 14,3% по сравнению с предыдущим годом. Цены на продукты питания выросли на 0,2% с прошлого месяца и выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим годом.

Затраты на жилье, на которые приходится около одной трети общего индекса цен, выросли на 0,3% за месяц и выросли на 3,5% по сравнению с апрелем 2016 года.

В прошлом месяце цены на легковые автомобили, одежду и медицинскую помощь упали.

За замедляющейся траекторией инфляции будут пристально следить те, кто принимает решения в Федеральной резервной системе, перед их встречей в следующем месяце.

Федеральная резервная система нацеливает ежегодный рост инфляции на 2%, измеряемый индексом цен потребления личных расходов Министерства торговли. Этот показатель вырос на 1,8% по сравнению с годом ранее в марте. Центральные банки ожидают более жесткую инфляцию и низкий уровень безработицы, чтобы оправдать дальнейшее повышение процентных ставок.

Отдельный доклад Министерства труда показал, что средний недельный доход для работников частного сектора, скорректированный с учетом инфляции, вырос в апреле на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. С прошлого года недельный доход с поправкой на инфляцию вырос на 0,3%. Годовой прирост стал положительным после падения в марте и феврале, но реальный рост заработной платы замедлился с предыдущих лет. В апреле 2016 года скорректированная прибыль увеличилась на 1,2% по сравнению с предыдущим годом. В апреле 2015 года эта заработная плата выросла на 2,4%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...