Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный Банк Новой Зеландии оставил основную процентную ставку без изменений, как и ожидалось
12.05.2017

Резервный Банк Новой Зеландии оставил основную процентную ставку без изменений, как и ожидалось



Резервный Банк Новой Зеландии на заседании в четверг принял решение о сохранении основной процентной ставки на уровне 1,75%. Решение было ожидаемым для большинства аналитиков и участников рынка.

С момента публикации заявления о кредитно-денежной политике в феврале изменения были нейтральными для ее курса, сказал глава Банка Грэм Уиллер.  

Рост ВВП во второй половине 2016 года оказался слабее, чем ожидалось. Несмотря на это, прогноз роста остается положительным, что поддерживается текущей стимулирующей кредитно-денежной политикой, сильным ростом населения и высокими уровнями расходов домохозяйств и активности в строительном секторе.

Повышение уровня общей инфляции в первом квартале, в основном, связано с более высокой инфляцией цен на пользующиеся спросом товары, в частности, цен на бензин и продукты питания. Эти эффекты носят временный характер и могут привести к некоторым изменениям в общей инфляции в течение года. Долгосрочные инфляционные ожидания стабильно остаются в районе 2%.

Кредитно-денежная политика будет оставаться стимулирующей в течение длительного периода. Может потребоваться ее корректировка, так как многочисленные неопределенности сохраняются.

Official Cash Rate


Начать торговать




Загрузка...