Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новозеландский доллар снизился
12.05.2017

Новозеландский доллар снизился

Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют, так как инвесторы осторожны в преддверии публикации американских данных по потребительской инфляции и розничным продажам. Согласно средним прогнозам, по итогам апреля индекс потребительских цен вырос на 0,2% после снижения на 0,3% в марте, розничные продажи увеличились на 0,6% после падения на 0,2% в марте. Аналитики отмечают, что очередные свидетельства ускорения инфляции еще больше увеличат вероятность повышения процентных ставок ФРС в ходе июньского заседания, что в свою очередь должно оказать поддержку доллару. Согласно рынку фьючерсов, в настоящее время вероятность повышения процентной ставки ФРС на заседании в июне составляет 83,1% по сравнению с 62,2% месяцем ранее.

Новозеландский доллар снизился после публикации данных по индексу деловой активности в промышленном сектора Новой Зеландии. Согласно данным, опубликованным BusinessNZ, индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии в апреле увеличился до 56,8 пункта, что ниже предыдущего значения 57,8. Производственный PMI считается важным индикатором общих экономических условий. Результат выше 50 свидетельствует о росте активности в секторе. "Производственный сектор в Новой Зеландии продолжает расширяться в апреле, хотя и более медленными темпами". - говориться в отчете BusinessNZ. Суб-индексы новые заказы, производство и занятость снизились в апреле по сравнению с мартом, а вот готовые запасы и поставки выросли.

Фунт торгуется в узком диапазоне, немного восстановившись после вчерашнего падения на итогах майского заседания Банка Англии. Банк Англии, как и широко ожидалось, не стал менять параметры денежно-кредитной политики. Только Кристин Форбс во второй раз проголосовала за повышение ключевой ставки до 0,50% от текущего рекордно низкого уровня 0,25%. Центробанк понизил прогноз экономического роста в 2017 году, но немного повысил прогнозы для 2018 и 2019 годов, полагая, что экономика будет расти достаточно устойчиво, хотя и не слишком сильно, при постепенной процедуре выхода из ЕС. Банк Англии понизил прогноз экономического роста в 2017 году до 1,9% с 2%, и улучшил прогноз в 2018 году до 1,7% с 1,6%, а в 2019 году - до 1,8% с 1,7%. Банк Англии также заявил, что прогнозирует рост инфляции в следующие месяцы и достижение пика чуть ниже 3% в 4-м квартале. Банк Англии полагает, что во 2-м квартале 2020 года инфляция все еще будет превышать целевой уровень.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...