Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии оставил основную процентную ставку на прежнем уровне
11.05.2017

Банк Англии оставил основную процентную ставку на прежнем уровне



В четверг руководство Банка Англии объявило о решении сохранить ключевую процентную ставку на прежней отметке, а также сообщило о снижении прогноза по темпам роста экономики на 2017 год.

Члены Комитета по денежно-кредитной политики проголосовали в соотношении 7-1 за сохранение основной процентной ставки на уровне 0,25%. При этом Кристин Форбс проголосовала за повышение процентной ставки на 25 базисных пунктов.

Как отмечается в официальном протоколе заседания, некоторые члены Совета по-прежнему считают, что для ужесточения монетарной политики будет достаточно даже относительно небольших дальнейших данных по росту инфляции. Кроме того, Банк Англии заявил, что денежно-кредитная политика может быть ужесточена
"в несколько большей степени", чем это ожидалось рынками в последнее время.

В очередном квартальном докладе по инфляции Банк Англии снизил свой прогноз по темпам экономического роста в Великобритании на 2017 год до 1,9% по сравнению с предыдущей оценкой 2,0%. В то же время, прогноз по росту ВВП на 2018 год был повышен до 1,7%.

Банк Англии ожидает ускорение темпов инфляции до 2,7% во втором квартале текущего года. При этом инфляция должна достигнуть пикового значения 2,8% в заключительном квартале 2017 года.

Bank of England Interest Rate Decision
Asset Purchase Facility


Начать торговать




Загрузка...